Для ребят "ДШИ для обучающихся с ОВЗ" была проведена экскурсия в столовую школы - интерната
Экскурсия сопровождалась ознакомительной беседой. Повара рассказали о предметах кухонного современного оборудования, их назначении: посудомоечная машина, мясорубка, картофелечистка, холодильники, электроплита, и т.д. Особое впечатление на детей произвела картофелечистка и огромные кастрюли, в которых готовят еду.
Ребята узнали, что школьная столовая делится на отделы: холодный и горячий цех, зоны для мойки посуды, складские помещения, каждое из которых имеет своё предназначение.
Такие мероприятия, как правило, не только позволяют детям получать полезную информацию, узнать о быте работников разных сфер деятельности, целью таких экскурсий также является ранняя профориентация школьников.
Узнавайте новости первыми!