В Истринском лесничестве – третий класс пожароопасности!

13:05
940
В Истринском лесничестве – третий класс пожароопасности!

 Это означает, что требуется дополнительная бдительность, поскольку при сухой погоде пожары значительно легче возникают и быстрее распространяются. Разведение костров в лесу и курение возможны только с повышенной осторожностью. Очаги огня после их использования должны тщательно ликвидироваться.

За последние сутки в г.о. Истра возгораний не происходило. Но важно помнить, что сейчас на территории Московской области действует противопожарный режим: то есть, разведение огня в лесах под строгим запретом. Строгий запрет действует и на палы травы. 

  

 «Запрещается использовать открытый огонь в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок, на лесосеках, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах использование открытого огня допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее полуметра. Открытый огонь — костер, мангал, жаровня — после завершения с тщательно засыпается землей или заливается водой до полного прекращения тления», — поясняют в истринском лесничестве.

  

 В этом сезоне для контроля над обстановкой привлечены все доступные средства. В г.о. Истра пожары фиксируются, в том числе, с помощью видеокамер. 

  

В преддверии майских праздников на еженедельном совещании губернатора Московской области председатель Комитета лесного хозяйства региона Евгений Агулов доложил о цифровых способах контроля: «С 15 апреля через сервис «Проверки Подмосковья» следим за работой наших инспекторов, чтобы понимать коэффициент полезного действия от патрулирования. Также перенимаем опыт по идентификации личности на железнодорожных станциях. Начиная с майских праздников, будем направлять записи с камер в территориальные подразделения. Кроме того, внедрим в приложение «Народный инспектор» дополнительную категорию «Костер в лесу». И каждый неравнодушный житель сможет снять и передать информацию о нарушениях инспектору».

  

Напомним о штрафах за нарушение запрета на разведение огня:

-> для физических лиц — от 15 до 60 тыс. рублей; 

-> для должностных лиц — от 30 до 110 тыс. рублей; 

-> для юридических — от 100 тыс. до 2 млн рублей. 

-> возможно лишение свободы на срок от 8 лет.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также