О НЕВЫГОДНОСТИ ЗАНИЖЕНИЯ ДАННЫХ ПО КОРОНАВИРУСУ И СТАТИСТИКЕ В ИСТРЕ

13:13
104
О НЕВЫГОДНОСТИ ЗАНИЖЕНИЯ ДАННЫХ ПО КОРОНАВИРУСУ И СТАТИСТИКЕ В ИСТРЕ

Вице-премьер России Татьяна Голикова опровергла сообщения в западных СМИ, что российские власти манипулируют статистикой смертности от коронавируса в стране. Об этом она заявила в интервью телепрограмме «Вести недели» на телеканале «Россия-1». 

— Российским больницам невыгодно занижать данные о смертности пациентов с коронавирусной инфекцией, в частности, это связано с тарифами на лечение таких больных, — пояснила вице-премьер Татьяна Голикова.

Например в Мосве, как заверяет заммэра столицы Анастасия Ракова данные о числе умерших с коронавирусной инфекцией перепроверяют перед обнародованием, и они 100 процентов достоверны.

Несмотря, что оперативный штаб отмечает спад числа заболевших, это совсем не утешение. Просто второй день подряд в России фиксируется суточный прирост выявленных случаев коронавируса ниже 10 тыс. человек.   

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил о готовности региона с 18 мая начать поэтапное снятие ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

По его словам, для частичного запуска экономики ситуация должна соответствовать трем показателям. В частности, коэффициент распространения заболевания должен быть меньше единицы, необходимо обеспечивать достаточный уровень тестирования, а также не менее половины больничных коек должны быть свободны.

А теперь вернемся в наш округ. Глава городского округа Истра Татьяна Витушева ежедневно информирует население о состоянии количества заболевших с уточнением территорий очагов.

Так вот для сравнения  по последним статистическим данным, согласно полученных результатов лабораторных исследований Роспотребнадзором Московской области, Роспотребнадзором г. Москвы, частными аккредитованными лабораториями, в городском округе Истра:

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также