11 ноября состоятся публичные слушания по бюджету Московской области на 2021 год

08:55
3550
11 ноября состоятся публичные слушания по бюджету Московской области на 2021 год

Публичные слушания состоятся 11 ноября в 14:00, они пройдут в дистанционном формате. Увидеть слушания онлайн можно на официальном сайте Мособлдумы, в социальных сетях, а также на youtube-канале пресс-центра областного парламента.

Запланированные к обсуждению параметры основного финансового документа – бюджета Московской области – говорят о том, что он сохранит социальную направленность.

«Бюджет Московской области на 2021 год, безусловно, сохранит социальную направленность, которая была обозначена Губернатором Подмосковья Андреем Юрьевичем Воробьевым. Особое внимание, как и в 2020 году, будет оказано областному здравоохранению. Это продиктовано ситуацией с коронавирусной инфекцией», — рассказал Игорь Брынцалов, председатель Московской областной думы.

Всего в 2021 году на реализацию государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» планируют выделить более 212 млрд. рублей.

В 2021-ом году на 20% вырастут расходы на социальную сферу по сравнению с «докризисным»бюджетом 2019 года. А меры поддержки будут сохранены и выполнены в полном объеме перед жителями Подмосковья.

Так, например, запланировано: порядка 5,3 млрд. рублей на выплаты на детей от 3 до 7 лет; 1,5 млрд. рублей на выплаты на обеспечение питанием беременных и кормящих матерей, а также на детей в возрасте от 3-х лет; 2,6 млрд. рублей на ежемесячную выплату одиноко проживающим неработающим пенсионерам; около 5 млрд. рублей на соцвыплаты безработным.

Предполагается, что немалые средства получит и образование. В 2021 году на программу «Образование Подмосковья» планируют направить более 151,1 млрд. рублей. Оплата труда педагогов, приобретение учебников и игрушек в муниципальных детских садах — на данные меры планируют выделить более 39,7 млрд. рублей. Вырастет финансирование общеобразовательных школ – в этом году оно составит более 67 млрд. рублей (в 2019 году – более 60 млрд. рублей).

Ещё одним важным направлением бюджетных трат станет экология. Например, на проект «Сохранение лесов» в Подмосковье может быть направлено в 2021 году свыше 430 млн. рублей — из них 140 млн – областные средства. «Эти деньги будут направлены на оснащение организаций и ведомств необходимой техникой – для пожаротушения, лесовосстановления и лесоразведения. Также средства пойдут на формирование запаса семян», – рассказал председатель комитета по имущественным отношениям и землепользованию Мособлдумы Владимир Шапкин.

Около 7 млрд рублей составит финансирование госпрограммы «Сельское хозяйство Подмосковья» на 2021 год.

На строительство и ремонт дорог Московской области в 2021 году будет направлено около 40 млрд. рублей.

«Порядка 37 млрд. рублей пойдёт на строительство, реконструкцию, проектирование, содержание и ремонт региональных и межмуниципальных дорог. Ещё 3 млрд. рублей будет выделено в качестве субсидий муниципалитетам на ремонт дорог местного значения», – сообщил депутат Мособлдумы, заместитель председателя комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Дмитрий Дениско.

Согласно проекту бюджета, предлагается на 2021 год утвердить общий объем доходов бюджета Московской области в сумме более 583 млрд рублей, общий объем расходов бюджета — в размере 635,364 млрд рублей, дефицит бюджета — 52,36 млрд рублей.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также