Рабочий визит вице-губернатора Подмосковья Игоря Трескова в ТУ Дедовск

14:40
98
Рабочий визит вице-губернатора Подмосковья Игоря Трескова в ТУ Дедовск

Как и заявил Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, стройки в регионе возобновятся при первой же возможности.

В городском округе Истра одним из социально значимых строительных объектов является путепровод в г. Дедовск.

И, чтобы убедиться, что для возобновления работы здесь организованы все условия без риска заражения строителей COVID-19, и они соответствуют введенному
Стандарту на стройплощадках, с рабочим визитом на Дедовский путепровод приехал Вице-губернатор Правительства Московской области Игорь Тресков.

Разработанный Стандарт диктует полное тотальное исполнение всех предписаний Роспотребнадзора на ведение строительных работ в период повышенной готовности.

Утвержденные правила включают вопросы контроля за состоянием здоровья сотрудников, организации рабочего процесса и питания, разделения потока и соблюдения дистанции между работниками, обеспечения средствами индивидуальной защиты и многие другие пункты, которые любая строительная компания должна соблюдать.

По результатам проверки было выявлено несколько замечаний, в частности, Вице-губернатором была поставлена задача обеспечить 100% тестирование на коронавирус всех работников.
Таким образом, на сегодняшний день, принято решение об остановке стройки до тех пор, пока Стандарт не будет исполняться в полном объёме.

В свою очередь, со стороны муниципалитета будет оказана помощь в проведении комплексной дезинфекции силами МБУ «ДОДХИБИМР», как общественного пространства, так и внутри имеющихся помещений.

К самой стройке у Игоря Борисовича замечаний не было, всё идёт согласно графику, темп и качество хорошие, стройматериалы все в наличии, и уже 1 сентября планируется открытие долгожданного путепровода.

«Все стройки, которые планируют возобновить свою работу на территории городского округа Истра, будут в обязательном порядке проверены, и, в случае несоблюдения регионального Стандарта организации строительных работ в условиях пандемии, будут закрыты. Потому что здоровье людей — это прежде всего, и
ухудшения эпидемиологической обстановки мы не имеем права допустить» — заявила глава округа Татьяна Витушева.  

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Елена
16:00
+1

Не пристало вице-губернатору без маски ходить. Тем более, что с 12 мая в Подмосковье узаконено ношение масок и перчаток

Загрузка...

Читайте также