ПОЧЕМУ ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ИСТРА ОКАЗАЛАСЬ В ОТДЕЛЕНИИ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ

19:20
76
ПОЧЕМУ ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ИСТРА ОКАЗАЛАСЬ В ОТДЕЛЕНИИ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева на подстанцию Истринской скорой медицинской помощи и отделение неотложной помощи ГБУЗ МО «Истринская клиническая больница» попала не случайно.

Туда глава округа направилась пообщаться с бригадой медиков и посмотреть, как работает единая диспетчерская служба. Татьяна Семеновна проверила обеспеченность станций всем необходимым, в частности: как обрабатываются автомобили и какое количество средств индивидуальной защиты для медперсонала имеется.

Как выяснилось на сегодняшний день в Истринском округе у скорой помощи 14 единиц транспорта, этому количеству однозначно позавидуют соседи из Рузы, где бригаду медиков можно и не дождаться. 

Но и в Истринском округе из 14 возможных бригад работает только 8, так как 59 сотрудников находятся на больничном, 12 из них заражены коронавирусом. Бригады укомплектованы из расчёта — 1 медицинский работник и 1 водитель. Приходится привлекать бригады из других муниципалитетов, что увеличивает, к сожалению, время ожидания.

«Тем не менее, сейчас ситуация стабилизировалась, количество жалоб от жителей о долгом приезде скорой помощи уменьшилось в разы. За это, безусловно, огромное спасибо всем, без исключения, работникам медицины. » — отметила глава округа.

Надо отдать должное, в сложный эпидемиологический период  для работы на Истринских подстанциях «скорой», муниципалитету удалось привлечь 8 новых специалистов за счет предоставления жилья  жильем! 

Из-за роста заболеваемости COVID-19 нагрузка на скорую остаётся по-прежнему большой: в среднем количество вызовов за смену составляет 135. Пациентов с пневмонией, нуждающимся в госпитализации, при этом за сутки — 10-16 человек.

В связи с этим, те вызовы, где показания не угрожают жизни человека, скорая стала передавать отделению неотложной помощи, порядка 30-40 вызовов за смену.

Сформировано сейчас 12 бригад неотложной помощи (имеется 2 резервных бригады): 4 бригады в детской поликлинике, 4 — во взрослой, 2 — в Дедовской поликлинике и 2 – в Новопетровской.
⠀ ⠀
За семь часов рабочей смены на 1 врача в среднем приходится от 25 до 40 вызовов. И, конечно же, здесь играет очень важную роль транспортная укомплектованность.

Автомобили для оказания неотложной помощи имеются в полном объёме. Так как 4 автомобиля на скорую помощь  предоставили из автопарка администрации,  4 машины получены из областного Министерства транспорта, а  благодаря Губернатору Московской области Андрею Воробьёву и активной деятельности в этом направлении главврача Владимира Краснова, в автопарк Истринской клинической больницы поступили еще 4 новых автомобиля дополнительно!

В ходе рабочего визита глава округа Татьяна Витушева обсудила с медиками ситуацию по коронавирусу в целом, текущие вопросы. Главный вопрос Татьяны Витушевой — перечисленны ли стимулирующие выплаты медработникам, в том числе и младшему персоналу, водителям, всем тем, кто работает с ковидными больными или контактными. Доплаты из федерального и областного бюджетов, которые были обозначены Указом Президента и Постановлением Губернатора Подмосковья, произведены в полном объеме. ⠀
Но, во избежание каких-то недопониманий, разрешения спорных ситуаций, со всеми медиками налажена постоянная обратная связь. Создана специальная комиссия, куда вошли главврачи, профсоюзы медучреждений. Также, по всем интересующим их вопросам медработники могут обратиться в ситуационный центр «Окажи помощь» по телефону +7(498) 3142470. ⠀

 

 

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также