Торжественное вручение премии Губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Мы рядом»

10:10
101
Торжественное вручение премии Губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Мы рядом»

7 декабря- Истра новости, В пятницу вечером состоялось торжественное вручение премии Губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Мы рядом». Премии были удостоены 180 жителей Подмосковья. Каждый из них получил денежную поддержку в размере одного миллиона рублей. Среди лауреатов конкурса были и трое жителей городского округа Истра. Виктор Золотарев, Евгений Крук и Ольга Алекина одержали победы в номинации «Волонтерство и благотворительность».

Истории каждого из победителей совершенно не похожи друг на друга. Все участники начинали работать на благо других людей в разных условиях, но каждый делал все, что может, чтобы помочь всем, кому это нужно.

В период пандемии предприниматель Виктор Золотарев в своем обувном магазине буквально на последние средства открыл пункт помощи нуждающимся.В его небольшой магазинчик мог обратиться любой человек и попросить еды. Также Виктор лично развозил продукты питания всем, кто по тем или иным причинам не мог покинуть стены своих квартир.

Похожую помощь оказывал и Евгений Крук, руководитель сети кафе «Дача». С конца марта по конец июня он организовал доставку горячих обедов для станции Истринской скорой помощи, оказывал волонтерскую и продуктовую помощь жителям округа. Также в кафе действовала акция «Кофе против вируса» — работники раздавали бесплатный кофе полицейским и работникам других дежурных служб.

Еще один победитель, Ольга Алекина, уже не первый год помогает людям и занимается общественной работой. Она является учредителем и руководителем Региональной общественной организации Московской области «Помощь больным муковисцидозом». Эта организация оказывает всестороннюю помощь и поддержку 285 больным этим страшным заболеванием и членам их семей. В период пандемии их работа была усилена в разы, сообразно масштабам распространения коронавирусной инфекции.

С первых дней самоизоляции, организация проводила онлайн-школы муковисцидоза, психологические консультации и конференции с врачами.
Также было оказано содействие в решении проблем срочной госпитализации по экстренным показаниям и в заочном оформлении инвалидности. И все это — лишь немногие примеры оказания поддержки.

Благодарим всех лауреатов и соискателей премии за их заинтересованность, самоотдачу и желание помогать. События 2020 года как нельзя лучше показали, насколько важно оставаться человеком и всегда быть готовым помочь другим. Спасибо за вашу деятельность. 

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также