Цифровизация и энергоэффективность: участие городского округа Истра в проекте "Умный город"

09:50
3609
Цифровизация и энергоэффективность: участие городского округа Истра в проекте "Умный город"

1 февраля- Истра новости, В рамках реализации национальных проектов Президента РФ Владимира Путина “Жилье и городская среда” и “Цифровая экономика”, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, городской округ Истра стоит на пороге интеграции проект “Умный город”. Данная программа направлена на формирование и развитие эффективной системы управления городским хозяйством, создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан.

На сегодняшний день в проекте «Умный город», который подразумевает цифровую автоматизацию и повышение энергоэффективности объектов инфраструктуры, участвуют 209 городов, в том числе и наш муниципалитет. В администрации округа решено внедрять новые системы управления городским хозяйством, что повысит конкурентоспособность округа.

Анализ эффективности имеющейся конфигурации показал необходимость объединения всех контрольно-измерительных приборов на объектах и жилых домах округа в единую автоматизированную систему. Это позволит отслеживать в режиме реального времени все показатели и оперативно реагировать на их изменения. В ходе интеграции нововведения, планируется  значительно сократить временные затраты на ликвидацию возникающих аварийных ситуаций, а также кратно снизить количество серьезных аварий на системах тепло-и водоснабжения.

Для контроля над качеством поставляемых энергоресурсов будут устанавливаться дополнительные датчики:  давления воды,  температурного режима,  уровня влаги в подвалах и др.

Реализация проекта обусловлена следованием концепции передовых технологий в инфраструктуре городских систем, что позволит вывести округ на принципиально новые высокие позиции в регионе и  обеспечив тем самым жителей прозрачной системой учета потребляемых услуг.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также