Ликвидацию последствий снегопада обсудили на правительственном совещании

17:45
66
Ликвидацию последствий снегопада обсудили на правительственном совещании

15 февраля- Истра новости, Ликвидацию последствий сильнейшего снегопада в регионе и результаты уже проведенной работы обсудили сегодня на правительственном совещании ВКС Губернатора Московской области Андрея Воробьёва с Главами муниципалитетов 

В городском округе Истра, в связи с непогодой, все имеющиеся муниципальные ресурсы были переведены в режим повышенной готовности и мобилизованы на уборку снега. Создан оперативный штаб по координации работы дорожных и коммунальных служб во время снегопада, открыта «горячая линия».

Всего в уборке снега были задействованы 170 единиц техники и более 730 человек, в том числе:

ООО «Согласие” – 25 рабочих, 9 ед. КДМ, 18 ед. МТЗ
ООО „Рузское подворье“ — 25 рабочих, 6 ед. КДМ, 12 ед. МТЗ
Истринский филиал „Мосавтодор“ — 55 дорожных рабочих, 21 ед. КДМ, 12 ед. МТЗ, 2 грейдера, 14 автобусов, 2 ротора
МБУ „ДОДХИБИМР“ — 171 рабочих, 59 ед. техники
МУП „Истринское ЖЭУ“ — 380 дворников, 6 ед. спецтехники, 2 бензиновых снегоуборщика

На период с 12 по 14 февраля на безвозмездной основе была привлечена дополнительная техника в количестве 17 единиц.

Ежедневно в работах по уборке снега оказывали содействие волонтеры из общественных организаций «Воины» и «Молодежная инициатива» в количестве 30 человек, администрация со своей стороны обеспечивала транспортировку, горячие питание и необходимые рабочие инструменты. Помимо этого, для ликвидации последствий неблагоприятных метеоусловий начальниками территориальных отделов привлечено порядка 650 жителей.

В уборке снега оказали также большое содействие предприятия и индивидуальные предприниматели нашего округа: Олег Сирота, ЗАО «МКУ», ООО «Состра», ООО «ККЭБСЕ», АО «НИИЭМ», ИП Якубов Ю.Н., ИП «Ориентир Запад», АО «ДП «Истра Нутриция».

Согласно установленному графику, в первую очередь убираются пешеходные коммуникации вдоль домов и к остановкам общественного транспорта, подходы к социально-значимым объектам, спуски и подъемы проездов, затем внутриквартальные и внутридворовые проезды, детские и спортивные площадки, а также подходы к ним.

Снег оперативно вывозится на подготовленные снегоплавильные комплексы для утилизации, а также площадки для временного складирования снега.

Дорожные и коммунальные службы городского округа Истра будут и далее продолжать работы ь в усиленном режиме, вплоть до окончательной ликвидации последствий разбушевавшейся стихии. 

Начальникам территориальных отделов поручено осуществлять мониторинг текущего состояния улично-дорожной сети, дворовых и общественных территорий, а сотрудникам отдела дорог в ежедневном режиме объезжать округ.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также