Расплатиться картой «Тройка» стало возможным на большем количестве рейсов Подмосковья

16:00
3612
Расплатиться картой «Тройка» стало возможным на большем количестве рейсов Подмосковья

1 марта- Истра новости, Расплатиться картой «Тройка» стало возможным более чем в 400 автобусах «Мострансавто». 

С 1 марта такая возможность появилась на 100 маршрутах пригородного сообщения, выполняющих перевозки внутри 22 городских округов. Узнать подробности можно на сайте Минтранса Московской области в разделе «Новости» и на Едином Транспортном Портале. С февраля оплата проезда «Тройкой» уже была возможна в 1,1 тыс автобусах на более 300 городских маршрутах «Мострансавто». «Таким образом, сейчас для пассажиров подмосковных городов доступна возможность оплаты проезда одной транспортной картой уже в 1,5 тыс автобусах областного перевозчика, — сказал Вице-губернатор Московской области Игорь Тресков. — Жители и гости Подмосковья отмечают удобство оплаты «Тройкой»: для поездок на общественном транспорте Москвы и области нужна всего одна карта. Такую задачу ставил перед нами Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев».
Следующим шагом в развитии единой транспортной системы Московской агломерации станет возможность оплаты «Тройкой» в остальных автобусах «Мострансавто». Далее – на всех автобусных маршрутах областных перевозчиков. Это совместный проект Правительства Московской области, Москвы и «Сбера».


«Первый этап проекта по внедрению единой билетной системы уже показал свою эффективность – ежедневно тысячи пассажиров используют «Тройку», с начала февраля по карте было совершено уже порядка 50 тыс поездок в Подмосковье, — отметил заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов. — Возможность использования одной карты для оплаты проезда на столичном и подмосковном общественном транспорте сделает поездки для пассажиров наших двух регионов еще удобнее».


«Тройкой» можно расплатиться на подмосковных маршрутах по регулируемым тарифам, где установлено стационарное оборудование. В таких автобусах размещены информационные стикеры. Тариф на проезд по «Тройке» в подмосковных автобусах — 37 ₽, также как и по банковской карте. На коммерческих маршрутах стоимость устанавливается перевозчиком.
Позже для пассажиров станут доступны новые тарифы и программы, способствующие снижению стоимости проезда и созданию единого платежного пространства в двух регионах.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также