Истринская дирекция по благоустройству проводит сезонные работы по опиловке деревьев

15:43
2125
Истринская дирекция по благоустройству проводит сезонные работы по опиловке деревьев

17 марта- Истра новости, Опиловка аварийных деревьев – вопрос соблюдения мер безопасности. Сухие или прогнившие деревья являются угрозой для жизни и здоровья граждан и их имущества.

В городском округе Истра такие виды работ как опиловка раскидистых насаждений или удаление опасных деревьев осуществляется регулярно.
Но прежде проводится тщательное обследование насаждений и на каждое дерево выдается отдельное заключение о его состоянии. Опираясь на экспертную оценку о его аварийности или составлении реальной угрозы, принимается решение по опиловке.

Последние такие работы были проведены в деревне Ивановское в минувшие выходные. Здесь в начале улицы Школьная произрастало несколько деревьев. Экспертиза показала, что 4 дерева – сухостойные, могут упасть на частный дом и проезжую часть. Силами МБУ «ДОДХИБИМР» данные деревья опилили.
В некоторых случаях опиловка деревьев необходима, так как является угрозой бесперебойной подачи электроэнергии. Разросшиеся ветви деревьев нависают над линиями электроснабжения, при сильных и порывистых ветрах деревья могут стать причиной обрыва электропроводов и повреждения линий.

Для проведения опиловки деревья в таких случаях МБУ «ДОДХИБИМР» действует совместно с энергосетями. Предварительно согласовывается время обесточивания линий энергоснабжения, затем производятся работы.
Такие виды работ были проведены, например, недавно в п. Снегири в районе Тургеневского проезда.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также