Силами МУП «Истринская Теплосеть» устранена потеря теплоносителя в Глебовском

12:16
1538
Силами МУП «Истринская Теплосеть» устранена потеря теплоносителя в Глебовском

25 марта- Истра новости, Устранение утечек – работа, которая в постоянном режиме проводится сотрудниками МУП «Истринская Теплосеть». Благодаря своевременным и оперативным обнаружениям утечек на трубопроводах, обеспечивающих жителей горячей водой и теплом, удается избежать длительных отключений и серьезных аварий.

Так, 23 марта в поселке Глебовский операторы котельной по показаниям счетчиков определили утечку в системе отопления.
Как оказалось, часть трубопровода теплокамеры привела к разрыву, образовался свищ, через который и происходила потеря теплоносителя. В случае, если бы проблему в системе отопления не ликвидировали в оперативном порядке, ситуация могла привести к большему поражению сетей (что привело бы к остановке котельной и в зоне отключения тепла мог оказаться весь населенный пункт).

Благодаря слаженным и оперативным действиям слесарей, сварщиков и мастера участка таких последствий удалось избежать.
В ходе выполнения аварийно-восстановительных работ было принято решение временно отключить два ближайших дома от отопления. На месте работала АНЖ – машина, откачивающая воду из теплокамеры. После прокачки воды и обсушки теплокамеры, были проведены необходимые сварочные работы, поврежденный участок теплотрассы заменили на новый.
После проведения оперативного ремонта сетей подача тепла в дома жителей была восстановлена. Все работы заняли порядка 2,5 часов!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также