Профилактика подтоплений: в городском округе Истра продолжается мониторинг уровня рек

11:56
61
Профилактика подтоплений: в городском округе Истра продолжается мониторинг уровня рек

2 апреля- Истра новости, С 1 апреля в связи с потеплением и дождевыми осадками наблюдается повышение уровня воды в реке Истра, а также в её притоках. В свою очередь МБУ «ДОДХИБИМР» проводит активную работу по расчистке береговых линий, рек и притоков от накопившегося мусора. Так, например, в низинной части реки Нахабинка близ деревни Черная, наблюдается поднятие уровня воды выше нормы. Большие деревья на береговой линии, которые в обычную зиму не подтопляло, сейчас находятся в воде. Речка расширилась, течением сюда прибивает не только поломанные ветки, но и весь мусор с берегов, который застревает в поваленных ветром деревьев. Очевидно присутствие человеческого фактора, который только осложняет ситуацию.

Сегодня второй день силами сотрудников МБУ с участием крупной техники здесь производят расчистку захламлённых участков реки. Вытаскивают крупные деревья и ветки, выгребают мусор. А в селе Бабкино, в свою очередь, были ожидаемы подтопления частного сектора. Территория, где построены жилые дома, находится в низине, местность изначально болотистая (даже в обычные неснежные зимы при сходе снега здесь наблюдали застои талых вод). В эту снежную зиму риски подтопления выросли.

Прогнозируя ситуацию, было принято решение на опережение организовать канал для стока талых вод вдоль заборов жилых построек. Работы начались заблаговременно, до наступления потепления, и уже сейчас у жителей есть возможность отвести воду со своих участков в организованный сток.
В настоящий момент мониторинг и работы по предупреждению подтоплений продолжаются.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также