Дачникам на заметку: в регионе начали действовать новые правила и ограничения

11:20
99
Дачникам на заметку: в регионе начали действовать новые правила и ограничения

13 апреля- Истра новости, Во время пандемии коронавирусной инфекции загородная недвижимость стала пользоваться особым спросом. Оно и понятно, ведь люди стали ценить возможность быть ближе к природе.

Находясь на своём или арендованном участке, следует помнить о том, что с 2021 года для дачников действуют новые правила и ограничения.
За что любителям природы грозят штрафы?
Заросший сорняками участок. С 1 января уборка на дачном участке стала обязательной: нужно вовремя убирать мусор, сухие растения и подстригать газон. За не соблюдение правила предусмотрены санкции от 2 до 5 тысяч рублей.
Использование скважины без соответствующего сертификата.
Вырыв скважину на участке, не забудьте сделать государственный сертификат. В противном случае — грозит наказание.
Денежная компенсация может составлять вплоть до 1 миллиона рублей. Исключением являются скважины, которые качают менее 100 кубов воды в сутки.
Животные, проникшие на соседский участок и причинившие вред имуществу. В этом случае штраф определяется степенью нанесённого ущерба. Помимо денежной компенсации соседи могут потребовать восстановить повреждения.
Самовольное строительство.
Любое строительство на участке должно производиться с учётом всех нормативных государственных актов.
В противном случае придётся заплатить от 2 до 5 тысяч рублей. Землю можно использовать только по прямому назначению. Землю, предназначенную для сельского хозяйства, по-другому использовать категорически запрещено. К сожалению, это нарушение совершают многие дачники. Материальное наказание за это составит 1% от общей стоимости участка.
Нарушение правил пожарной безопасности. Жечь мусор на даче, жарить шашлыки в неположенных местах запрещено. Разводить костёр на участке при скорости ветра более 10 метров в секунду нельзя, а расстояние от кострища до ближайших строений должно составлять не менее 30 метров. Наказание за несоблюдение правил — до 5 тысяч рублей.
Мусор на участке.
Даже если дачник не пользуется собственным участком, превращать его в свалку нельзя. За ненадлежащее состояние территории придётся заплатить штраф в размере до 50 тысяч рублей.
Соблюдение всех этих правил помогут вам сохранить свои средства и нервы.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также