Силами Истринской дирекции по благоустройству производится противопожарная опашка

12:35
47
Силами Истринской дирекции по благоустройству производится противопожарная опашка

23 апреля- Истра новости, На территории городского округа уже зафиксированы факты возгорания близ населенных пунктов. Один из них пожар на землях лесного фонда, пострадала площадь в 7.25 га, у д. Александрово. Тогда сгорели хвойные молодняки.

Одним из основных требований обеспечения пожарной безопасности в этот период является опашка границ территорий с лесными и степными участками.
Пожары могут возникать по разным причинам, и если заранее не соорудить препятствия, способные локализовать очаг возгорания, из-за большой скорости распространения огня последствия могут быть печальными.
Чтобы избежать неконтролируемого пожара, необходимо проводить противопожарную опашку. Для ее проведения используют бульдозеры и тракторы, оснащенные плугами и фрезами, которые переворачивают и крошат почву. В результате опашки образуется минерализованная полоса, которая препятствует распространению огня.
По поручению главы округа Татьяны Витушевой в прошлом году начались работы по опашке территорий городского округа Истра. Так, в прошлом году была произведена опашка 43 населенных пунктов, протяженностью 38,75 км.
В планах на этот год опахать 49 населенных пунктов, общей протяженностью порядка 45 км. Также за 2020 год окошено 6 населенных пунктов на площади 15 га, в этом году окосить планируется 10 населенных пунктов площадью 20 га.
В этом году противопожарная опашка в округе началась 17 апреля. Силами МБУ «ДОДХИБИМР» опахали два населенных пункта, общей площадью 0, 67 га, это: деревня Петрушки, и деревня Ефимова. В выходные дни противопожарная опашка будет проводиться в деревне Духанино и деревне Рычково.
В настоящий момент на землях лесного хозяйства округа создано 3.5 км минерализованных полос вокруг молодых лесопосадок.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также