В Истринском округе продолжаются работы по уборке и расчистке водоемов

15:20
66
В Истринском округе продолжаются работы по уборке и расчистке водоемов

Пруды и искусственно созданные водоемы всегда являются местом притяжения жителей.

Приятно прогуляться по живописным местам, посидеть в жаркий сезон у озера или пруда, с детьми полюбоваться красотами, которыми славится наш округ, понаблюдать за плавающими уточками, да и просто дать себе пару минут отдохнуть от будничной суеты у красивого водоёма.
А, чтобы такой отдых действительно приносил истинное наслаждение и ничто постороннее в виде плавающего мусора не отвлекало от прекрасного, нужно сначала изрядно потрудиться.
Представьте себе, что в городском округе Истра прежде уборка и чистка прудов никогда не производилась. В этом году в округе впервые взялись за расчистку водоемов и поручено это дело муниципальной службе благоустройства МБУ «ДОДХИБМИР».
Чего только не вылавливают сотрудники МБУ из наших прудов. Бутылки, упаковки, пластиковые, бумажные и стекольные отходы, ветки и старые деревья. Проводятся работы по расчистке поверхности воды, береговой линии и близлежащей территории вокруг водоемов.
Расчистили пруд у Георгиевского храма в Дедовске, на ул. Войкова (собрано 2 куб. мусора). Пруд и пикниковую зону в Гидропроекте, на ул. Энергетиков (1,5 куб. мусора). В настоящее время проводится расчистка двух прудов в Истре: на ул. Боголюбова и на ул. Советская 32А.
Чтобы вычистить все водоемы от накопившегося мусора и отложений, потребуется ещё не одна неделя работ.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также