В рамках программы «Парки в лесу» в Подмосковье к 2026 году появится 50 новых парков

18:26
60
В рамках программы «Парки в лесу» в Подмосковье к 2026 году появится 50 новых парков

Парки в лесу: Губернатор Андрей Воробьев в своем ежегодном Обращении сообщил о том, что в течение 5 лет в Подмосковье будет создано 50 парков. Первые 9 появятся уже в этом году. Благоустройство проведут с учетом мнения жителей.

«Андрей Юрьевич Воробьев поставил задачу развития лесопарковых и парковых зон. У нас есть стратегия благоустройства региона, в соответствии с которой в каждом нашем городе должен быть сквер, парк или лесопарковая зона отдыха, — сказал министр благоустройства Михаил Хайкин. — В этом году мы продолжим благоустройство парка Малевича в Одинцовском округе, парка Ушмарский лес в Домодедове, будет благоустроен Кузьминский лесопарк в Котельниках и Видновский лесопарк в Ленинском округе».

С 2015 года в Подмосковье в порядок привели свыше 400 больших общественных территорий. В их числе пользующиеся большой популярностью жителей городские парки «Елочки» в Домодедово и «Пехорка» в Балашихе, Мещерский парк, «Лазутинка» в Одинцове, веломаршрут в Клину. За это же время полностью обновлены Звёздный городок, Зарайск и Серпухов.
Андрей Воробьев во время Обращения сообщил, что в 2021-м стартует программа благоустройства в Истре, начнутся работы по созданию зоны отдыха в Красноармейске, сделают пешеходную зону возле предприятия «Гжель» в Раменском, облагородят территорию вокруг озера Бельское в Бронницах. Начнут масштабное обновление Звенигорода, который в следующем году отмечает 870-летие, и продолжат восстанавливать исторический облик Вереи, которой в 2022-м исполнится 650 лет.

«В соответствии с президентским проектом «Жилье и городская среда» мы предусмотрели значительные средства. Планируем благоустроить более 60 общественных территорий, — отметил Михаил Хайкин. — В 2021-м стартует программа по замене заборов — это будет не только обновление облика, но и дополнительный комфорт».
Продолжится работа по благоустройству территорий у станций МЦД. По Губернаторской программе установят около 230 детских игровых площадок.

«То, что мы не смогли сделать в прошлом году из-за пандемии, в этом обязательно исполним. У нас большие планы, и я уверен, что мы сделаем города МО еще лучше», — подчеркнул Михаил Хайкин.

Источник: Пресс-служба Губернатора и правительства Московской области

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также