Социальная сфера: из отчёта главы городского округа Истра

19:20
11
Социальная сфера: из отчёта главы городского округа Истра

Из отчёта главы городского округа Истра об итогах социально-экономического развития за 2020 год

«Главным событием прошлого года, конечно же, стало празднование 75-летия Победы. Юбилейный год Победы пришелся на непростое время. К сожалению, мы не смогли отметить этот праздник так, как полагается.
Но наши уважаемые участники Великой Отечественной войны не остались без внимания. У окон домов 67 ветеранов были проведены концертные программы, вручены подарки и продуктовые наборы. Кроме этого, мы обследовали и привели в порядок бытовые условия проживания всех наших ветеранов Великой Отечественной войны. Им оказана материальная единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей. И в этом году эти выплаты мы сохраним.
В 2020 году в рамках проекта Губернатора Андрея Воробьёва в Истре открылся клуб «Активное долголетие», что стало настоящей переменой в жизни наших граждан старшего возраста. Более 4-х тысяч жителей стали участниками этого проекта.
Уже в апреле этого года клуб отпраздновал свой 1-ый юбилей, а его участники уже стали победителями и призерами разных конкурсов и мастер-классов. Более того, уже в текущем году на базе клуба впервые в Московской области стартовал проект «Виртуальный доктор».
Участники программы получили возможность с помощью шлемов виртуальной реальности тренировать память, внимание, быстроту реакции в интерактивном формате. По итогом 2020 года Истринский клуб «Активное долголетие» занял второе место в Московской области.
В своем послании Президент нашей страны Владимир Путин уделил большое внимание социальной поддержке граждан.
Разработан комплекс мер, направленный на повышение качества уровня жизни и поддержку тех категорий, которые действительно в этом нуждаются. И здесь я справедливо хочу отметить, что такие меры очень нужны, особенно сейчас. Но все же, есть категория людей пожилого возраста от 70 до 80 лет, которые не получают федеральных и региональных льгот, а в нашем округе их около двух тысяч человек.
Я считаю, что мы не можем оставить их без внимания и поддержки и поэтому мною уже поставлена задача о подготовке ежеквартальных выплат этой категории. Уже в этом году мы начнем эти выплаты».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также