Владимир Путин провёл рабочую встречу с Заместителем Председателя Правительства Татьяной Голиковой

10:35
53
Владимир Путин провёл рабочую встречу с Заместителем Председателя Правительства Татьяной Голиковой

Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции рабочую встречу с вице-президентом Татьяной Голиковой по ситуации с коронавирусом во время майских праздников.

В ходе совещания Путин заявил о том, что еще одна российская вакцина от коронавируса – «Спутник Лайт» готова к регистрации.

«Знаю, что сегодня уже готова к регистрации ещё одна наша вакцина «Спутник Лайт»» – сказал российский лидер.

По словам президента, отечественные вакцины самые надёжные в мире. «Наши препараты основаны на технологиях и платформах, которые применялись как раз десятилетиями они тоже весьма современные. И на сегодняшний день, без всякого сомнения являются наиболее надёжными и наиболее безопасными. Как сказал один из европейских специалистов: «Надежные, как автомат Калашникова»» – подчеркнул российский лидер.

Также Путин назвал оправданным введение нерабочих дней между майскими праздниками. Путин отметил, что продление нерабочих дней было важным решением для сбережения здоровья граждан.

«В целом, насколько я вижу, в том числе из ваших докладов. Решение оказалось оправданным, и у нас продолжается снижение заболеваемости, количество заболевших уменьшается, а количество тех, кто выздоровел, увеличивается» – отметил российский лидер.

Глава государства чётко дал понять, что во время майских праздников региональные власти не должны забывать о безопасности граждан и должны усилить внимание к вакцинации граждан от коронавируса.

«Граждане России отдыхают, это очень хорошо. Слава богу. Но это не повод для управленческих региональных команд расслабиться и не обращать внимание на то, что происходит в их регионах. Без всяких сомнений и объёмы тестирований должны сохраняться и объёмы вакцинации, темпы вакцинации не должны снижаться нигде» – подчеркнул президент.

Источник: Пресс-служба Президента России

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также