Вопросы благоустройства в Никулино обсудили на совместной встрече жителей с общественниками

11:23
113
Вопросы благоустройства в Никулино обсудили на совместной встрече жителей с общественниками

20 мая- Истра новости, Состоялась встреча жителей деревни Никулино с начальником территориального управления Истра Надеждой Гузенко и членами Истринской общественной палаты Павлом Печуриным и Оксаной Голубевой.

В ноябре 2020 года актив жителей деревни обратился в Комиссию по здравоохранению и улучшению качества жизни с просьбой организовать детскую площадку, решить вопрос с мусорными контейнерами, плохим состоянием дорог, отсутствием света и ливневой канализации.

Некоторые вопросы были решены сразу, а для конструктивного диалога с администрацией, жители совместно с членом Общественной палаты городского округа Истра Оксаной Голубевой составили список вопросов, которые не только обсудили, но и «посмотрели на месте».

В первую очередь, жители просят установить детскую игровую площадку на территории деревни Никулино, которая вплотную примыкает к Ново-Иерусалимскому монастырю и МВК «Новый Иерусалим». В последние годы из-за большого количества гостей и прихожан с детьми, встала острая необходимость обустройства безопасной площадки, чтобы приезжающие после дальней и утомительной дороги могли дать возможность своим детям отдохнуть и поиграть. Также необходимо решать вопрос безопасного перехода через шоссе, обустройства тротуаров, «лежачих полицейских» и многие другие. Вопросы экологии и улучшения качества жизни жителей деревни Никулино были заданы члену Общественной палаты округа Павлу Печурину.


«Во время встречи мы обошли всю деревню, дошли практически до реки Истра. Надежда Викторовна Гузенко внимательно ознакомилась с нашими предложениями и по каждому пункту дала конструктивные советы, как действовать в дальнейшем и куда обращаться», — рассказала Оксана Голубева.


На следующей неделе с представителями администрации городского округа Истра пройдёт обсуждение по результатам встречи.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также