Истринские теплосети отчитались о скором завершении первого этапа гидравлических испытаний

09:30
113
Истринские теплосети отчитались о скором завершении первого этапа гидравлических испытаний

25 мая- Истра новости, Подходит к завершению первый этап гидравлических испытаний на теплосетях городского округа Истра.

Это один из важнейших этапов подготовки трубопроводной системы к отопительному сезону. Проводятся такие контрольные работы на системах отопления в течение двух недель после отключения тепла в домах жителей.

Гидравлические испытания — это своего рода проверка прочности и плотности сосудов, трубопроводов, теплообменников и другого оборудования, работающего под давлением. Суть таких мероприятий в том, что на теплосети дают дополнительную нагрузку водой. Если в норме вода на теплосетях подается под давлением в пределах 6 кгс/см2, то при гидравлическом испытании давление увеличивается на 1,25 показателя, что является достаточным для проверки состояния теплотрасс. Испытательное давление должно быть выдержано не менее 10 мин и затем снижено до рабочего. При рабочем давлении проводится тщательный осмотр трубопроводов по всей длине.

Там, где трубы изношенные, имеется коррозия, свищи или разгерметизация швов, появляются протечки. Понять о том, что на сетях имеются проблемы помогают манометры. Показатели давления на них падают, что говорит о необходимости обследовать теплосеть и искать места утечек с дальнейшим проведением ремонтных работ. После того как ремонты завершены, на теплосети проводят повторные испытания.

Как рассказывает главный инженер Истринских теплосетей Елена Бодунова, на балансе теплосетей округа 69 котельных, это около 220 км. теплотрассы от котельных до жилых домов. Все они к сегодняшнему дню прошли гидравлические испытания.

Теплотрассы, на которых были выявлены «слабые места», на данный момент отремонтированы. Кое-где были заменены участки из-за ветхости, например, в посёлке Кострово.

Но на этом гидравлические испытания не завершены, следующими в графике испытания трубопроводы горячего водоснабжения. Эти работы будут проводить во время плановых отключений горячей воды.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также