Округ в лицах: гражданский активист из Павловской Слободы

13:45
63
Округ в лицах: гражданский активист из Павловской Слободы

2 июня- Истра новости, Герой нашей рубрики- Конопатов Ярослав Александрович, активный житель с. Павловская Слобода:

«Я родился и живу в Павловской Слободе, поэтому проблемы моей территории мне не чужды. Убежден “Чтобы что-то изменилось, нужно что-то начать делать”, — с таким лозунгом я вместе с неравнодушными жителями веду активную деятельность, направленную на улучшение качества жизни и развития городской среды нашего любимого округа Истра. Считаю правильным донести до жителей главную повестку «О личном участии каждого гражданина в жизни и развитии своего места проживания». Участие в социальных мероприятиях, общественных слушаниях, встречах, обсуждениях строительства социальных учреждений и благоустройства даёт результат в виде новой социальной инфраструктуры там, где это действительно необходимо.

Наша активная общественная деятельность ведётся с 2015 года, с момента создания одноименной группы в социальных сетях «Неравнодушные жители Павловской Слободы». И началось все банально с обычных субботников на берегу реки, в парке и даже в ближайшем лесу мы вывозили мусор и валежник. Потом начались встречи с администрацией: обращения, просьбы и предложения. Позже была создана общественная организация по развитию и поддержке местного самоуправления МООО «Наш Район», которая осуществляет общественный мониторинг в рамках исполнения муниципальных, государственных программ и национальных проектов.

Да, первое время наша деятельность не замечалась администрацией. Нас не хотели принимать во внимание, не слышали. Но время всё меняет, и люди меняются. После того, как в наш округ пришёл новый руководитель Татьяна Витушева, взаимодействие органов местного самоуправления в буквальном смысле повернулось лицом к жителям, и стало гораздо легче находить общий язык с чиновниками. Совместно мы находим пути решения.

Уникальность нашего общего дела в простом — мы не делаем что-то за кого-то, мы призываем каждого неравнодушного жителя принимать участие по силам и свободному времени столько, сколько он это может позволить отдать на благо общества. Даже 10 минут свободного времени прийти на встречу либо проголосовать на Доброделе за дорогу или двор — это уже хороший плюс!»

Ярослав Александрович, спасибо вам за вашу работу!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также