Округ в лицах: Заслуженный работник культуры Московской области

15:30
135
Округ в лицах: Заслуженный работник культуры Московской области

11 июня- Истра новости, Герой нашей рубрики- Рыцарев Евгений Васильевич, художественный руководитель Заслуженного коллектива народного творчества РФ Народного ансамбля танца «Боярышня», Заслуженный работник культуры Московской области:

«У замечательного русского писателя Виктора Астафьева есть такие строки: «Родина – это все: и прежде всего язык, природа, древняя история своей страны, ее праздники, народные песни и сказания, память о предках и уважение к родителям, а, главное, — труд, творческий созидательный труд своего народа». И с этим невозможно не согласиться!

В течение жизни человек всегда соприкасается с народным творчеством, будь это народные промыслы или музыка, песня или танец, но всё это неразрывно связано с жизнью человека. Именно в недрах народного творчества скрыта суть народного духа.

Русский народ с богатыми национальными традициями, идущими из глубины веков, вложил в русскую песню и танец всю красоту, нежность и обаяние русской души. Как завет передали нам наши предки любовь к народному русскому танцу, своё удивительное чутьё, вкус, умение разглядеть жемчужины народного творчества, сберечь их, чтобы потом дать им новую, долгую жизнь на сцене.

Русский народный танец как ничто другое способен отразить широту души и красоту образов простых людей, которые жили и работали на нашей земле. Являясь ярким и красочным творением, танец отражает эмоциональное, художественное и характерное представление о его многовековой истории.

Сегодня мы, руководители Заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации Народного ансамбля танца «Боярышня», вместе с участниками коллектива стараемся сохранить то богатство народных традиций, которые передавались из поколения в поколение. Мы должны знать свою историю, свои корни, сохранять и развивать наше народное творчество, а подрастающее поколение всегда должно помнить, кто они на самом деле, откуда они, знать своих дедов и прадедов и уметь гордиться своим народом, который достоин своёй великой страны.

Сбережение и воспитание души народа – задача трудная и длительная. По сути, это выстраивание непростых мостов от прошлого к будущему. И эта работа — долг каждого поколения. Формировавшаяся тысячелетняя эстафета не должна прерываться никогда и ни при каких обстоятельствах».

Евгений Васильевич, спасибо вам за вашу работу!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также