Городской округ Истра вошел в число приоритетных муниципалитетов программы социальной газификации

09:08
124
Городской округ Истра вошел в число приоритетных муниципалитетов программы социальной газификации

16 июня- Истра новости, Жителям газифицированных населенных пунктов МО больше не придется платить за подведение голубого топлива к своему участку.

Андрей Воробьев сообщил о старте в регионе Президентской программы социальной газификации на совещании с руководящим составом областного Правительства и главами муниципалитетов.

«Социальная газификация — то, о чем наш Президент говорил в своем Послании. Мы приступаем к практической реализации, — отметил Губернатор. — Благодаря этой программе дополнительно порядка 300 тыс жителей смогут получить услугу по газификации. В отдельных территориях будут работать современные офисы, где ответят на все интересующие вопросы. Для удобства прошу предусмотреть в них также возможность регистрации недвижимого имущества и работу МФЦ. В приоритете — Раменский, Одинцовский, Домодедово, Дмитровский, Сергиево-Посадский, Истра, Рузский округа. Эта тема – очень чувствительная для людей. Прошу глав и Мособлгаз доходчиво разъяснять суть программы».

Единственное условие – постройка на участке должна быть официально зарегистрирована. К концу следующего года по упрощенной схеме газ смогут провести жители свыше 110 тыс домовладений в более 2,8 тыс населенных пунктах. В муниципалитетах развернут стационарные и мобильные офисы, в которых разъяснят, как подключить свой дом к газу и заключить договор. Проконсультироваться можно также в МФЦ, Мособлгазе, Россетях, МЭС, МосОблЕИРЦ — всего будет работать более 670 точек.
Для удобства предусмотрена также дистанционная форма подачи заявки – ее можно заполнить на сайтах Министерства энергетики МО https://minenergo.mosreg.ru/ и Мособлгаза https://www.mosoblgaz.ru/sg/.
Жители получают возможность сэкономить не только на подведении трубы к участку, но и на стоимости работ по проектированию, строительству и подключению газа к самому дому – эта сумма станет ниже на 23%. Вместо 5 договоров теперь понадобится только один — комплексный договор социальной газификации. Сроки на подключение сократят почти в 2 раза, а внутри земельного участка, процедура подведения газа в дом в зависимости от сложности работ займет от 30 до 60 дней.
На все вопросы по социальной газификации ответят на Горячей линии 8-800-100-75-75.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также