В медучреждения Московской области поступит около 200 тыс. доз вакцин от COVID-19

13:19
65
В медучреждения Московской области поступит около 200 тыс. доз вакцин от COVID-19

22 июня- Истра новости, В Подмосковье есть необходимое количество препаратов для вакцинации от COVID-19. Зампред Правительства — министр здравоохранения МО Светлана Стригункова сообщила на пресс-конференции, что на этой неделе должно поступить еще около 200 тыс доз.

«Благодаря Минздраву РФ регион еженедельно получает вакцину. На данный момент у нас преобладает «Спутник V», но и другие вакцины есть. Поставка зависит от мощностей производителя, — сказала глава ведомства. — За последнюю неделю количество госпитализаций выросло более чем на 40%. Увеличилось число заболевших молодых граждан от 20 до 25 лет. Мы продолжаем разворачивать коечный фонд. Для приема пациентов открывается госпиталь «Патриот». В Подмосковье проходит массовая кампания по вакцинации, мы начали с себя — все сотрудники ведомств, которые не прошли вакцинацию, переведены на удаленный режим работы».
В регионе привито свыше 1,2 млн человек. Открыты более 430 пунктов вакцинации — в поликлиниках, ТЦ, МФЦ, клубах «Активное долголетие». Кроме того, в СНТ и на предприятия выезжают мобильные комплексы, заявку можно подать на covid.mz.mosreg.ru.
Участники пресс-конференции отметили, что вакцинация предотвращает тяжелые осложнения при COVID-19. Она важна также для тех, кто переболел еще в 1-ю волну пандемии или привился давно, поскольку количество антител в организме уменьшается.
«Есть люди, которые заболели, несмотря на вакцинацию. Но все они лечатся амбулаторно, коронавирус протекает легко, — добавил главврач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов. — У нас в стационаре нет ни одного пациента, который ранее вакцинировался. Рекомендую в первую очередь обязательно привиться тем, у кого хронические заболевания».
Глава регионального Роспотребнадзора Ольга Микаилова особое внимание уделила обязательной вакцинации сотрудников предприятий сферы услуг. Работодатель обязан отстранить тех, кто не успеет привиться до 15 июля.
«Если сотрудник, не прошедший вакцинацию, будет допущен к работе, работодателю грозит административное наказание в виде штрафа», — пояснила главный государственный санитарный врач МО.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также