Более 23,5 тысячи звонков поступили на телефон областного БТИ по вопросам оформления имущества

10:30
95
Более 23,5 тысячи звонков поступили на телефон областного БТИ по вопросам оформления имущества

30 июня- Истра новости, Более 23,5 тысячи звонков поступили на телефон горячей линии Московского областного БТИ с начала мая для получения консультаций по вопросам оформления имущества.

В конце апреля заместитель Председателя Правительства Московской области — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин рассказал о запуске горячей линии по «дачной амнистии» и другим вопросам оформления недвижимости на базе МОБТИ. Это сделано для того, чтобы люди могли дистанционно проконсультироваться по вопросам оформления недвижимости, «дачной амнистии» и прояснить для себя порядок действий в каждом конкретном случае, а также задать частные имущественные вопросы и получить квалифицированную помощь.
По данным аэрофотосъемки, наибольшее количество незарегистрированной недвижимости насчитывается в 10 городских округах, в том числе и городского округа Истра.
Напомним, что по поручению Президента России Владимира Путина в Московской области стартовала социальная газификация. В населенных пунктах, к которым уже подведен газ, трубы протянут до каждого участка бесплатно и без заявки. Однако для участия в программе социальной газификации недвижимость в границах участка должна быть официально зарегистрирована. Узнать, вошел ли населенный пункт в программу и каковы сроки газификации, можно на сайте Мособлгаза — https://mosoblgaz.ru/sg/.
По закону, регистрации подлежат все капитальные строения — дома и постройки, которые возведены на любом типе фундамента, и их нельзя перенести на другое место без разрушения или потери качественных характеристик. Сюда относятся капитальные жилые и садовые дома, а также нежилые строения — гаражи, бани, хозяйственные постройки с фундаментом.
Процедура регистрации предельно проста — необходимо предоставить в регистрационный орган — Росреестр правоустанавливающие документы на земельный участок, технический план на объект, и заполнить декларацию. Подготовить технический план поможет кадастровый инженер, который может также помочь с заполнением декларации. Подать документы в Росреестр можно любым удобным способом – через МФЦ или, если у заявителя есть ЭЦП, через сайт Росреестра.
Подробная информация о «дачной амнистии» доступна на сайтах Минмособлимущества (mio.mosreg.ru (https://mio.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/mio.mosreg.ru)) и МОБТИ (mobti.ru (https://mio.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/mobti.ru)).
Консультацию по вопросам имущества можно получить по телефону горячей линии: +7 (498) 568-99-95.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также