ГБУ «Центр кадастровой оценки» проведет консультирование по вопросам кадастровой стоимости

15:49
31
ГБУ «Центр кадастровой оценки» проведет консультирование по вопросам кадастровой стоимости

13 июля- Истра новости, В Кадастровой палате по Московской области рассказали, как подать документы для внесения в сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) изменений о кадастровой стоимости объекта недвижимости по решению суда.

В случае несогласия с кадастровой стоимостью объекта недвижимости человек может обратиться за разъяснениями непосредственно в учреждение, которое занимается определением кадастровой стоимости. На территории Московской области таким учреждением является государственное бюджетное учреждение «Центр кадастровой оценки». Либо можно обратиться в суд.

Внесение в сведения ЕГРН изменений о кадастровой стоимости объекта недвижимости на основании решения суда происходит в уведомительном порядке, то есть истец либо его представитель (уполномоченное должностное лицо) обращается с заявлением о внесении в сведения ЕГРН изменений о кадастровой стоимости с приложением надлежащим образом заверенной копии судебного акта.

Копия судебного акта (решение, определение, постановление), которая выдается судом, должна быть заверена подписью судьи, председательствующего по делу, а в случае его отсутствия подписями председателя суда либо заместителя председателя суда или иного уполномоченного им лица. Также заверить документы может секретарь суда или другой уполномоченный работник. На копии судебного акта должна присутствовать гербовая печать суда. При заверении соответствия копии судебного акта подлиннику на лицевой стороне последнего листа под текстом копии судебного акта (ниже реквизита «Подпись») проставляется штамп «Копия верна» и гербовая печать суда. Если копия судебного акта состоит из нескольких листов, они должны быть прошиты.

«К заявлению о внесении в сведения ЕГРН изменений о кадастровой стоимости объекта недвижимости прикладывается копия судебного акта. Необходимо обратить внимание на то, что на выдаваемой копии судебного акта уполномоченным работником аппарата суда должна быть сделана отметка о дате его вступления в законную силу. В случае отсутствия на судебном акте указанной отметки во внесении изменений будет отказано» — прокомментировал заместитель директора Кадастровой палаты по Московской области Наталья Гладышева.

Подать заявление о внесении в сведения ЕГРН изменений о кадастровой стоимости и прилагаемую к нему заверенную в установленном законом порядке копию судебного акта в бумажном виде можно:

— посредством личного обращения в Кадастровую палату по Московской области, расположенную по адресу: Московская область, Одинцовский район, р.п. Новоивановское, ул. Агрохимиков, д. 6;

— посредством почтового отправления в Кадастровую палату по Московской области по адресу: 143026, Московская область, Одинцовский район, р.п. Новоивановское, ул. Агрохимиков, д. 6;

— посредством личного обращения в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

При предоставлении документов в Кадастровую палату по Московской области почтовым отправлением или при личном обращении нужно обязательно указывать обратный почтовый адрес, на который необходимо отправить исполненный судебный акт.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также