Всемирно известный виолончелист примет участие в Истринском фестивале "Лето.Музыка.Музей"

10:20
115
Всемирно известный виолончелист примет участие в Истринском фестивале "Лето.Музыка.Музей"

14 июля- Истра новости, Миша Майский – единственный виолончелист в мире, который учился и у Мстислава Ростроповича, и у Григория Пятигорского. Ростропович говорил о Мише Майском, как об «…одном из наиболее выдающихся виолончелистов, чья игра сочетает поэзию и утонченную нежность с ярким темпераментом и блестящей техникой».

Музыкант выступит на фестивале 16 июля в 20:00 на концерте «Вершины исполнительского искусства».

Миша Майский родился в Латвии, обучаться игре на виолончели начал с восьми лет. С 1962 года учился в Ленинграде, в 1966–1970 гг. – в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (класс Мстислава Ростроповича). Его с энтузиазмом принимали в Лондоне, Париже, Берлине, Вене, Нью-Йорке и Токио, а также в других крупных музыкальных центрах.

Миша считает себя гражданином мира: «Я играю на итальянской виолончели с французскими и немецкими смычками, на австрийских и немецких струнах, моя дочь родилась во Франции, мой старший сын в Бельгии, средний в Италии, а самый младший – в Швейцарии. Я езжу на японской машине, ношу швейцарские часы и индийское ожерелье, и чувствую себя как дома везде, где люди ценят и наслаждаются классической музыкой».

Будучи эксклюзивным артистом лейбла Deutsche Grammophon за последние 25 лет Миша Майский записал более сорока альбомов – соло, в ансамблях, и с лучшими оркестрами, в числе которых Венский и Берлинский филармонические, Лондонский симфонический, Израильский филармонический, Оркестр де Пари, нью-йоркский камерный оркестр Orpheus и многие другие. Записи артиста были отмечены такими престижными наградами, как японская Академии звукозаписи в Токио (пять раз), ECHO – Deutscher Schallplattenpreis (трижды), французской Grand Prix du Disque, и Diapason d’Or of the Year, а также неоднократно номинировались на «Грэмми».

Одним из ярких моментов в карьере Миши Майского стал 2000 год, который был во многом посвящен мировому турне из более чем 100 концертов в честь Иоганна Себастьяна Баха. Чтобы выразить свое глубокое восхищение этим великим композитором, Миша Майский в третий раз записал Сюиты для виолончели соло И.С. Баха.

Программа фестиваля и билеты festival.njerusalem.ru

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также