Истринские единороссы провели мониторинг цен на "борщевой набор"

18:51
79
Истринские единороссы провели мониторинг цен на "борщевой набор"

В Подмосковье стартовали рейды по мониторингу цен на сезонные продукты, а также товары первой необходимости. Мероприятия в рамках партийного проекта «Народный контроль» прошли в том числе и на территории городского округа Истра.

Активисты местного отделения партии «Единая Россия» посетили сразу три сетевых магазина – «Пятерочку», «Перекресток» и «Магнит».

В среднем на «борщевой набор» жители городского округа Истра тратят около 250 рублей без учёта мясной продукции.

По сравнению с прошлыми годами цены значительно увеличились, что неоднократно отмечали и сами горожане. За время пандемии количество обращений в приёмную местного отделения партии с жалобами на завышенную стоимость продовольствия выросло в несколько раз.

Так, например, на данный момент цены на свёклу начинаются от 59 рублей за кг, морковь – 69 рублей, лук – 29 рублей, картофель – 39 рублей.

Контролёры зафиксировали цены для сравнения их с показателями, собранными в ходе промежуточного контроля, который пройдёт в начале августа, затем будет проведён итоговый срез. К этому времени жители уже должны будут заметить существенные изменения в ценовой политике.

«Мы видим, что этот вопрос очень «больной» для наших граждан. «Борщевой набор» — это продукты, которые всегда были доступны для граждан. Предложенные партией меры — реакция на необоснованное подорожание этих продуктов питания, в скором времени ситуация должна быть исправлена», — сказала депутат Московской областной думы Татьяна Сердюкова.

В рейдах приняли участие активисты местного отделения партии, молодогвардейцы, а также депутаты фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Истринского городского округа.

«Наша задача – добиться снижения цен на сезонные продукты. Рост цен на помидоры и огурцы уж точно нельзя оправдать пандемией. Сейчас в разгар лета покупка овощей не должна «бить» по кошельку наших жителей. И для того чтобы стабилизировать ситуацию, мы сделаем все возможное», — отметил председатель Совета депутатов Истринского городского округа Александр Скворцов.

Еженедельный мониторинг – это начало реализации мер по снижению цен на сезонные продукты питания. В дальнейшем с представителями торговых сетей будут проведены переговоры, на которых планируется достигнуть соглашения о снижении цен на овощи.

Напомним, что в так называемый «борщевой набор» входят капуста, лук, картофель, морковь и свёкла, а также огурцы и помидоры.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также