"Дни зеленых действий" в деле

16:48
75
"Дни зеленых действий" в деле

В рамках экологического марафона «Дни зелёных действий» и партийного проекта «Чистая страна» активисты Истринского отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии» провели субботник на берегу реки Истра, в одном из самых часто посещаемых мест жителями муниципалитета.

В ходе мероприятия участники не только убрали мусор и привели береговую зону в порядок, но и обсудили экологические вопросы, остро стоящие на повестке.

«Я с 10 лет сортирую мусор и приобщаю к этому делу и свою семью, и друзей. Многие до сих пор ничего не знают о том, как правильно разделять отходы. Всегда советую ресурсы, где можно почерпнуть информацию, рассказываю сама. Мы в ответе за нашу природу, мы пользуемся ее ресурсами, производим из них вещи для комфортного существования и поэтому должны оберегать её и помогать восстановиться», — отметила Арина, член Истринского отделения «МГЕР».
«Мне важно, чтобы вокруг было чисто, чтобы, когда мы отдыхаем с друзьями на природе, не было опасности наступить на осколок от бутылки или выброшенные консервные банки, оставшиеся от предыдущих отдыхающих, поэтому участвую в таких акциях сам. Только человек может убрать за человеком, природа этого не сделает», — сказал Кирилл, участник акции.

Всего же в рамках субботника было собрано более 15 мешков мусора, которые будут отправлены на сортировку и дальнейшую переработку. Так некогда неприглядный пластик, мешавший отдыхать истринцам, сможет обрести вторую жизнь.

«Всегда после подобных экологических акций мы частично сами сортируем мусор, частично отправляем в специализированные организации. После отходы всегда идут на переработку. Сегодняшний день ещё раз показал, что в Истре много неравнодушных людей, которые берегут те места, где живут или отдыхают», — подчеркнул исполнительный Секретарь Истринского отделения партии «Единая Россия» Александр Поликарпов.

К акции присоединились и местные активные жители, поблагодарившие организаторов за этот «экологический» праздник.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также