Губернатор Московской области отметил уникальность фестиваля-ярмарки «Сыр Пир Мир»

16:00
60
Губернатор Московской области отметил уникальность фестиваля-ярмарки «Сыр Пир Мир»

27 августа- Истра новости, В Подмосковье стартовал шестой Всероссийский гастрономический фестиваль-ярмарка «СЫР! ПИР! МИР!», который проходит в рамках Губернаторского проекта «Лето в Подмосковье». Андрей Воробьев пообщался с фермерами-участниками мероприятия.

«На этом фестивале за прилавком стоит тот, кто это произвел. Вот в чем уникальность мероприятия. Люди интересуются, как это было приготовлено, — отметил губернатор. — Мы каждый год видим увеличение очень инициативных людей, причем с самых разных уголков страны. Часто москвичи переезжают даже в наши достаточно отдаленные территории. И люди, которые покупают, остаются довольны ценой, а самое главное — качеством».

Гостей фестиваля удивит современное сырное хранилище и первые в России сырные роботы, которые заменяют ручную процедуру постоянной чистки сыра в погребе. Здесь можно продегустировать около 500 его видов, а также другой фермерской продукции — колбасы, хлеба, молочки, мёда, пива и сидра.

«Этот фестиваль значительно больше, на 20 %, чем прошлый. У нас крутой винный шатер. Виноделы с юга России приехали и здесь торгуют своей продукцией. Много ремесленников, пекарей, медовиков со всех концов нашей родины. Шутка ли, 54 региона, 400 участников, 120 тонн продукции. Праздник удался и надеемся, что рекорд прошлого года мы побьем. Люди приезжают отовсюду», — сказал Олег Сирота, организатор фестиваля-ярмарки и сыровар.

В этом году в «СЫР! ПИР! МИР!» принимают участие 54 региона России. Подмосковье представляют более 50 сыроваров.
Регион в этом году вышел на 1 место в РФ по производству сыра. Во многом это стало благодаря мерам поддержки подмосковных производителей. Сыроварам выделяют субсидии и гранты на развитие своего дела.

«Мы производим все виды молочной продукции. У нас 4 магазина в Раменском районе, свой интернет-магазин, доставка по области и Москве — сами продаем все, что производим. У нас много продаж после этой ярмарки, и потом много постоянных покупателей», — рассказывает Анна Матюшкина, владелица фермы «Веселая корова» в городском округе Раменское.
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также