В городском округе Истра стартовал ежегодный антинаркотический месячник

12:11
62
В городском округе Истра стартовал ежегодный антинаркотический месячник

10 сентября- Истра новости, С начала сентября во всех муниципальных образованиях Подмосковья стартовал ежегодный антинаркотический месячник, посвященный профилактике здорового образа жизни и антинаркотическому просвещению среди несовершеннолетних, в котором планируется задействовать порядка 2 млн. подростков.

«Шестой год в Московской области проходит антинаркотический месячник. Целью данного мероприятия является формирование у подростков негативного отношения к наркомании, токсикомании, курению и алкоголизму», — сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В рамках месячника в школах, колледжах, учреждениях культуры и спорта муниципалитетов Московской области проходят различные профилактические мероприятия — акции, интерактивные занятия, молодежные диспуты, круглые столы, спортивные турниры, конкурсы, выставки, вебинары, лекции и тренинги.
Проходят показы анимационных и документальных фильмов по профилактике наркомании и пагубных привычек. Кроме того в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств среди несовершеннолетних
во всех образовательных организациях области организовано проведение социально-психологического тестирования и профилактических медицинских осмотров обучающихся. На родительских собраниях педагоги обращают внимание взрослых на факторы, которые помогают понять, что ребенок связался с наркотиками.

«Сотрудники ГУ МВД России по Московской области также принимают участие в месячнике. Они проводят профилактические рейды в местах массового досуга молодежи, посещают неблагополучные семьи, беседуют с несовершеннолетними, в том числе, состоящими на учете», — подчеркнул Роман Каратаев.
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также