Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению

17:19
40
Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению

10 сентября- Истра новости, ТОП-5 книг уходящей недели:

Борис Веробьян
«История зарождения воздухоплавания и авиации в России»

«В книге представлены увлекательные тексты (в необычной поэтической форме) об освоении человеком воздушного пространства, о подвигах и победах, о мечтах и идеях, которые исполняются в небе, а иногда разбиваются о землю. Воздушные первопроходцы, их одержимость, стремление движения вперед, сделали наш мир таким, каков он есть».

«О странностях любви...»
«Юрий Поляков, автор культовых романов и пьес собрал под одной обложкой рассказы и повести русских классиков и полузабытых ныне авторов, где ярко представлены все ипостаси земной любви, от духовной и святой до низкой и грешной. Сборник интересен и для тех, кто хорошо знаком с этими писателями, и для тех, кто встречается с ними впервые, давая представление о них».

Джоди Пиколт
«Время уходить»

«Больше десяти лет Дженна Меткалф не перестает думать о своей матери Элис, которая загадочным образом исчезла после трагического происшествия, когда девочке было всего три года. Дженна отказывается верить, что мать могла бросить ее, и внимательно перечитывает старые дневники Элис в надежде разгадать ее тайну».

Юрий Купер
«Сфумато»

«Действие в романе часто переходит от настоящего к прошлому и обратно. Роман, насыщенный бесконечными поисками себя и житейскими передрягами, написан от первого лица с порядочной долей отстраненности и неистребимой любовью к жизни. Опыт помог автору проникнуть в ее природу и услышать камертон собственной судьбы — судьбы одинокого художника».

Филиппа Грегори
«Еще одна из рода Болейн»

«Англия времен Генриха VIII. Анна Болейн хорошо знала себе цену, а ее честолюбие было безгранично. Вихрь страсти, соперничества и эгоизма окружал ее всю жизнь. И ни одна цель не казалась ей желанней, чем стать королевой Англии. Но ведь была еще и Мария… Волею судеб обе они приглянулись королю. Но двум сразу на одном троне не бывать, а значит одной из них придется уйти в тень, но к этому не готова ни одна из них».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также