Глава городского округа Истра провела встречу с жителями деревни Черная

16:18
109
Глава городского округа Истра провела встречу с жителями деревни Черная

16 сентября- Истра новости, Встречи с жителями – важная часть работы, в ходе которой представители администрации обсуждают самые разные вопросы, а, главное, вместе находят ответы и пути решения. Сегодня Глава городского округа Истра Татьяна Витушева встретилась с жителями деревни Черная Павло-Слободского территориального отдела.

Вот некоторые темы обсуждения сегодняшней встречи:

Можно ли расширить дом культуры, так как необходим большой зал и сцена для выступлений?

Павло-Слободской дом культуры вошёл в ТОП-5 приоритетных проектов. В Минкульт Московской области направлены необходимые документы для возможности включения в государственную программу «Культура Подмосковья».

В деревне Черная нет ни одного банкомата, это затрудняет денежное обращение.

Уже проведены переговоры с директором ДО «Истринский» Банка ВТБ (ПАО). Банкомат планируется к установке в одной из торговых точек населенного пункта после анализа их проходимости. Далее будет заключен договор между банком и собственником помещения, затем — сама установка.

Жители деревни обратились к главе с просьбой организовать у здания школы одностороннее движение.

В рамках вопроса безопасности в августе этого года были выполнены работы по нанесению разметки и установке «лежачего полицейского». Рассмотрение необходимости установления одностороннего движения у школы будет вынесено на ближайшую комиссию по организации безопасного дорожного движения.

На встрече обратили внимание на усиление работ по очистке снега в предстоящую зиму.

За уборку здесь отвечает МБУ «ДОДХИБИМР». В настоящее время в муниципалитете ведется масштабная подготовка к зимнему периоду. Дополнительно на данный участок, обслуживающий д. Черная, уже закуплено 2 трактора МТЗ-82 и вакуумная уборочная машина. Также для уборки снега в деревне будет задействован лаповый снегопогрузчик. Глава обратила также внимание на то, что проблема заключается и в нехватке кадров. В муниципальной коммунальной службе открыта вакансия по 12 штатным единицам.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также