Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению

12:13
100
Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению

25 сентября- Истра новости, ТОП-5 книг уходящей недели:

«Необыкновенное обыкновенное чудо»
Совместный проект Издательской группы «АСТ» и Благотворительного Фонда Константина Хабенского

«В этой уникальной книге собраны рассказы подопечных Фонда вместе с историями популярных писателей.
Если вы откроете эту книгу, то случится чудо, и не только потому что чудесные истории войдут в вашу жизнь, а потому что этим вы сможете помочь ребятам, которым это сегодня наиболее необходимо».

Энн Тайлер
«Катушка синих ниток»

«Нежный, трогательный, но и едко саркастичный роман о том, что каждая семья и счастлива, и несчастлива по-своему. Самый величественный и интересный персонаж в истории — дом. Он настоящее семейное гнездо, которое меняется вместе с семьей, и, когда кто-нибудь, не подумав бросает комментарий в духе «здесь можно было бы поставить кондиционер», вся семья смыкает спины в защите».

Алексей Поляринов
«Риф»

«Три главные героини. Три места в пространстве и времени. Это и история расследования расстрела рабочей демонстрации, которая произошла в советские годы, и рассказ о сложных отношениях матери и дочери.
В книге поднята и тема деструктивных культов, сект и закрытых городов, со своими особенностями и тайнами. Однако помимо прочего, это еще и роман о том, как важно говорить. Книга неслучайно заканчивается фразой «Нам надо поговорить».

Наринэ Абгарян
«Зулали»

«Эта книга о горьком и смешном мире людей, которые живут не замечая времени. Людей, которые не боятся летать и умеют найти забавное даже в трагичном. Мир стариков и детей, взрослых и тех, кто утратил веру, но не отчаялся. Мир людей, навсегда застрявших в том измерении, где когда-нибудь обязательно исполняются мечты».

Поль Ричардсон
«Испания. Поздний обед»

«Автор методично объехал всю страну: побывал в рыбачьих поселках на берегу моря и в хижинах пастухов высоко в горах, изучил жизнь сельской глубинки и шумных, оживленных мегаполисов. Результатом этого вояжа стал увлекательный кулинарный путеводитель, в котором автор описывает разительные перемены, произошедшие в жизни Испании за последние пятьдесят лет, исследует гастрономическое искусство этой страны в самых крайних его проявлениях и с большим юмором рассказывает о том, как ему довелось дегустировать различные блюда — от традиционных до авангардных».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также