Учреждения культуры становятся ближе для лиц с ограниченными возможностями

08:04
43
Учреждения культуры становятся ближе для лиц с ограниченными возможностями

В Глебовском Доме культуры завершились работы по ремонту и оборудованию санузла для лиц с ограниченными возможностями

В рамках партийного проекта «Единая страна — доступная среда» куратор проекта Галина Уткина посетила Глебовский Дом культуры, где недавно завершились работы по ремонту и оборудованию санузла для лиц с ограниченными возможностями.

«В городском округе Истра проводится большая работа по созданию комфортных условий для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Появляется безбарьерная среда: у социальных учреждений, магазинов, больниц, культурных организаций устанавливаются пандусы, внутренняя инфраструктура помещений также переоборудуется для удобства и комфорта пользования всеми категориями граждан. Часть работ проводится за счёт муниципальной средств, как, например, в Глебовском ДК, масштабные проекты софинансируются из регионального и федерального бюджетов. Вся работа направлена на то, чтобы наши жители не испытывали трудностей при посещении различных организаций округа», — отмечает Галина Сергеевна, член Истринского отделения партии «Единая Россия».

Стоит отметить, что культурно-досуговые мероприятия, проводимые в округе, пользуются большой популярностью у лиц с ограниченными возможностями, и каждый раз, когда в учреждениях культуры появляется новая инфраструктура для таких жителей, это для них становится настоящим подарком.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также