Истринские молодогвардейцы: цена на "борщевой набор" снизилась вдвое

07:24
53
Истринские молодогвардейцы: цена на "борщевой набор" снизилась вдвое

В рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты Истринского отделения партии «Единая Россия» совместно с молодогвардейцами провели мониторинг цен на «борщевой набор», в который входят картошка, лук, морковь, капуста, свекла, в сетевых магазинах, расположенных на территории городского округа Истра.

Напомним, что в июле «Единая Россия» предложила ряд конкретных мер по стабилизации цен на сезонные продукты. После проведенного рейда активисты утверждают, что в целом по округу стоимость «борщевого набора» уменьшилась в два раза. Так, например, если летом цена на морковь в среднем была равна 69 р. за килограмм, то сейчас истринцы могут приобрести данный товар в указанной весовой категории за 34 р. Снижение цен также коснулось и других товаров, входящих в «борщевой набор».

Жители округа отмечают, что принятые меры позитивно сказались и на других овощах. В целом небольшое снижение цены также отмечается и на такие товары, как помидоры и огурцы.

«Мониторинг цен на товары первой необходимости и так называемый «борщевой набор», а также первичные лекарственные препараты мы проводим регулярно. Помимо рейдов и сбора статистики, также общаемся с жителями, узнаем болевые точки в торговой сфере. Если выявляем какие-то системные проблемы, то передаем вопрос в компетентные органы, в частности в Роспотребнадзор. Посещение магазинов и аптек не должно бить по кошельку жителей, так как большинство из покупателей приобретают самые обычные продовольственные товары, без которых невозможно приготовить ни завтрак, ни обед, ни ужин», — подчеркнула активистка Истринского отделения «МГЕР» Екатерина Екатериничева.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также