Президент Российской Федерации провел рабочую встречу с Губернатором Московской области

16:40
120
Президент Российской Федерации провел рабочую встречу с Губернатором Московской области

18 октября- Истра новости, Подмосковью выделят дополнительные средства на строительство дорожно-транспортных объектов. Об этом Президент РФ Владимир Путин сообщил в ходе рабочей встречи с Губернатором Андреем Воробьевым.

«Я знаю, что у вас потребность есть в дополнительных финансах, связанных с развязками, — сказал глава государства. — С Правительством мы обсуждали это, 10 миллиардов они вам найдут».


Андрей Воробьев поблагодарил Президента за строительство ЦКАД, которая даст импульс развитию экономики региона: «Она сейчас начала работать в полном объёме, и я знаю, принято решение самые опасные участки уже сделать бессветофорными. Для нас это очень важно. Мы видим, что там, где ЦКАД, начинают работать и рождаются предприятия, — сказал Губернатор. — Мы реализуем ряд концессионных проектов, в частности, проект у нас есть – дублёр Егорьевского шоссе, самого загруженного и самого старого. И тот проект федеральный, который реализуется, «Москва-Казань», тоже скажется на Подмосковье».

Губернатор сообщил, что в 2021 году в МО сдадут 50 школ и 15 пристроек. Строят еще 50, чтобы избежать 2-й смены. Также активно сдают детские сады. Благодаря поддержке Президента началось возведение областного детского госпиталя.
Отдельная тема – социальная газификация. «Голубым топливом» обеспечат 300 тыс жителей региона. Президент акцентировал внимание на комплексной услуге при подключении к газу: приобретение оборудования и прокладка трубы по территории.
Андрей Воробьев доложил также о том, как в МО внедряют принципы «социального казначейства» — в частности, реализуется проект «Скоро в школу». На встрече также обсуждалась тема борьбы с коронавирусом.


«Хочу поблагодарить наших жителей, потому что все понимают, что вакцина – это возможность сохранить свою жизнь и не подвергать других опасности. Поэтому вакцинируемся очень активно, мы одни из лидеров по вакцинации в стране. Ну и сам факт того, что вакцина есть, – это очень важно», — сказал Андрей Воробьев.


Президент подчеркнул, что главы субъектов РФ могут принимать решение об антиковидных мерах, исходя из сложившейся ситуации: «По эпидемиологическим показаниям – у вас право в соответствии с законом 1998 года принимать решения по отдельным категориям граждан».

фото kremlin.ru

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также