Бюджет Подмосковья 2022: На поддержку предпринимательства предусмотрено 5,6 млрд. рублей

13:50
78
Бюджет Подмосковья 2022: На поддержку предпринимательства предусмотрено 5,6 млрд. рублей

6 ноября- Истра новости, В Мособлдуме ведётся подготовка бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов к публичным слушаниям, сообщает пресс-служба Московской областной Думы. Председатель Комитета Мособлдумы по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Тарас Ефимов рассказал о финансировании сферы поддержки предпринимательства в бюджете Московской области на 2022 год.

На реализацию госпрограммы «Предпринимательство Подмосковья» в 2022 году предусмотрено 5,6 млрд. рублей.

«В 2022 году будет продолжен курс на налоговую поддержку предпринимательской активности», — подчеркнул Тарас Ефимов.

Основными задачами будут:

  • стимулирование роста поступления инвестиций;
  • поддержка социально незащищённых слоев граждан, предоставление им налоговых льгот по транспортному налогу;
  • установление оптимальной налоговой нагрузки на предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения;
  • выравнивание социально-экономического положения городских округов Московской области — установление льготных условий для предпринимательской деятельности в отдаленных муниципалитетах;
  • сохранение в Московской области эффективных налоговых льгот;
  • продолжение работы по совершенствованию налогового законодательства.

«В целях поддержки малого и среднего предпринимательства в Московской области действуют специальные налоговые режимы: упрощённая и патентная система налогообложения. Впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели могут воспользоваться налоговыми каникулами. По упрощенной системе установлена пониженная ставка налога для отдельных категорий налогоплательщиков», — отметил Тарас Ефимов.

На реализацию подпрограммы по поддержке малого и среднего бизнеса в 2022 году будет выделено 1,7 млрд. рублей. В рамках поддержки также:

  • действуют льготы по налогу на прибыль и имущество организаций, по транспортному налогу для отдельных категорий налогоплательщиков. Также установлен инвестиционный налоговый вычет;
  • создана инфраструктура поддержки предпринимательства, это Московский областной гарантийный фонд содействия кредитованию, Московский областной фонд микрофинансирования, Московский областной фонд развития малого и среднего предпринимательства;
  • введён и активно развивается новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» — самозанятые;
  • установлена нулевая ставка по единому сельскохозяйственному налогу. Право снижать ставку этого налога появилось у регионов по инициативе Московской областной Думы.

Парламентарий добавил, что в области продолжат действовать меры стимулирования инвестиционной деятельности. На подпрограмму «Инвестиции в Подмосковье» выделено 3,3 млрд. рублей. Среди основных мер поддержки — инвесторы, занятые созданием имущественных комплексов, стоимостью от 50 млн. рублей до 3 млрд. рублей, имеют право на льготы по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций.

В зависимости от вида инвестора, законодательством могут быть предоставлены льготы по налогу на прибыль организаций и освобождение от налога на имущество организаций.

С проектом закона, дополнительными материалами к нему можно ознакомиться на сайте Московской областной Думы 

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также