Коммунальные службы провели плановые работы по техобслуживанию насосной станции ЖК «Роза Ветров»

12:18
49
Коммунальные службы провели плановые работы по техобслуживанию насосной станции ЖК «Роза Ветров»

9 ноября- Истра новости, Истринские теплосети совместно с МУП «Истринское ЖЭУ» провели плановые работы по техническому обслуживанию канализационной насосной станции ЖК «Роза Ветров» в Истре. Как рассказывают специалисты Истринского ЖЭУ, на данном объекте работа по очистке канализационных сетей стало обычным делом. Засоры в КНС многоквартирной высотки случаются не редко и главная причина – неправильная эксплуатация жителями систем водоотведения.

Сильные засоры становятся причиной плохой циркуляции канализационных водостоков и могут даже заблокировать их работу.

При расчистке засоров чего только не обнаруживают сотрудники коммунальных бригад. Помимо мелкого мусора, остатки пищевых отходов — кожуры от овощей и фруктов; достают также пакеты, пластиковые и металлические фрагменты. Особенно опасны тканевые материалы, средства гигиены и другие отходы, которые могут зацепиться и застрять.Головная боль – прохождение такого мусора через канализационные насосные станции КНС. Здесь вода попадает в большой колодец, где установлен мощный насос, перекачивающий сток дальше и поднимая воду на определенную высоту под землей. Насосы очень часто блокируются различного рода мусором, и движение воды останавливается – это зло для трубопроводной системы любого дома и КНС.

Чтобы предотвратить или хотя бы минимизировать уровень засорения и застаивания в канализационных сетях, специалисты настоятельно советуют не сбрасывать в сантехнические приборы отходы. Наши коммунальщики провели работы по очистке системы, в том числе: отчистили обратные клапана на КНС, промыли и откачали засоренные колодца, установили дополнительные кольца в колодцах для удобства дальнейшего обслуживания системы, уменьшили изгибы шлангов.

Для справки, в неделю плановые работы по очистке канализационных систем коммунальные службы проводят на 20 и более многоквартирных объектах.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также