Силами коммунальных служб округа произведены работы по аварийной обрезке 300 кубометров ветвей

10:05
86
Силами коммунальных служб округа произведены работы по аварийной обрезке 300 кубометров ветвей

17 декабря- Истра ново сти, Подводя итоги деятельности муниципальных коммунальных служб, отметим, что силами МБУ «ДОДХИБИМР» и Истринского ЖЭУ в этом году был проведен большой объем работ по опиловке аварийных деревьев.

Это, несомненно, важно, так как касается безопасности жителей и их имущества, строительных объектов.

Деревья радуют глаз и украшают населенные пункты, но иногда они несут опасность. В этом году в городском округе Истра были зафиксированы случаи падения деревьев в непогоду. Штормовой ветер с сильными дождями летом и осенью повалил десятки деревьев. Были зафиксированы случаи падения дерева на транспортное средство и заборы частных домов, на тротуары и проезжую часть, на линии электропередач.

Конечно, от внештатных ситуаций застраховаться трудно, однако для того, чтобы г.о. Истра стал более безопасным, работы по удалению сухостоя, кронированию деревьев и обрезке опасных ветвей проводятся силами МБУ круглый год. Также спиливаются слишком разросшиеся зеленые насаждения, кустарники, которые мешают обзору водителей на дорогах.

За текущий год было удалено более 1300 сухостойных деревьев.

А еще есть такой вид обрезки, как формовочная, когда деревьям и кустарникам придают красивый эстетический вид, например, шарообразный или конусовидный. Такая обрезка проводится в строгом соответствии с сезоном, и не просто делает деревья и кусты красивыми, но и способствует их росту.

В общей сложности опиловка и измельчение ветвей и иных древесных остатков силами МБУ проведена в объеме более 4,1 тысячи кубометров. Важно, что щепа, произведенная путем измельчения спецтехникой, также идет в дело. Ее используют не только сотрудники служб благоустройства, но и сами жители, держатели садов и огородов.

МУП «Истринское ЖЭУ» и МБУ «ЖКУ г.о. Истра» также проводят работы по опиловке деревьев, представляющих опасность, вблизи многоквартирных домов, омолаживающую и санитарную обрезку зеленых насаждений в зоне содержания объектов многоквартирных домов.
Объем проведенных работ — удаление более 300 кубометров ветвей и древесных спилов.

Данный вид работ проводится не без участия жителей — все поступающие заявки рассматриваются, по ним выносится решение.

Это важно, ведь только совместными усилиями мы сможем сделать наш округ безопасным и красивым.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также