Безопасность газового оборудования в жилых домах обсудили на региональном совещании ВКС

17:10
97
Безопасность газового оборудования в жилых домах обсудили на региональном совещании ВКС

20 декабря- Истра новости, Тема газовой безопасности в домах стала одной из главных на совещании Правительства Московской области, которое провел Губернатор Андрей Воробьев .

На сегодняшний день в городском округе Истра договора на обслуживание ВКГО (внутриквартирное газовое оборудование) и ВДГО (внутридомовое газовое оборудование) заключены в полном объёме. Это 942 многоквартирных газифицированных дома и
45 448 квартир. Что касается заключения договоров технического обслуживания в частном секторе, то здесь ситуация иная. Чтобы полностью решить вопрос по заключению договоров, в муниципалитете создана межведомственная комиссия по безопасности газового оборудования, в которую вошли сотрудники МВД, МЧС и земельного контроля. На постоянной основе, проводя общие собрания с жителями, информация доводится до старост населенных пунктов. А во избежание несчастных случаев, в рамках проводимой работы проводится отключение собственников ИЖС, с начала декабря газ отключен в 10 частных домах.

В целях обеспечения безопасности использования внутриквартирного газового оборудования в округе организована работа по установке систем автоматизированного контроля загазованности помещений (САКЗ) в виде датчиков контроля содержания природного газа. На эти цели в будущем году бюджетом предусмотрено 4,5 млн. рублей. САКЗ будут установлены в 1371 квартире, в приоритете квартиры, оборудованные одновременно газовыми колонками и плитами.

В этом году ООО «Регион 750» уже установлено 10 САКЗ, на следующую неделю планируется установка еще по 3 заявкам.

В очередной раз обращаем внимание жителей! Статистика свидетельствует о том, что взрывы газа происходят зимой значительно чаще. Инициатива государства по оснащению домов специальными системами отключения газа — это лишь один из методов предотвращения чрезвычайных происшествий, влекущих за собой гибель людей. Но при этом каждый собственник квартиры или частного дома должен осознавать прежде всего личную ответственность и сознательность.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также