Культурный уикэнд ― что почитать в выходные

16:49
213
Культурный уикэнд ― что почитать в выходные

24 декабря- Истра новости, Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению:

Андрей Рубанов
«Человек из красного дерева»

«Книга о том, как деревянный истукан оказывается более человечным, чем люди. Это не сказка — это повесть о сильных духом, о силе, о воле, о вере и духовности — о том, чего нам так часто не хватает. Это удивительная книга с захватывающим сюжетом, яркими героями, повествованием в нескольких временных промежутках. Каждый читатель найдет в произведении что-то свое, что созвучно его взглядам и внутреннему мировоззрению».

Ирина Измайлова
«Собор»

«Роман в увлекательной форме рассказывает подробную историю строительства Исаакиевского собора в Петербурге, а также биографию его гениального зодчего Анри де Монферана, пережившего множество приключений и на войне, и в любви, и на профессиональном поприще. Это роман о гении, способном преодолеть все преграды на пути к своей Божественной цели».

Ольга Савельева
«Апельсинки»

«На первый взгляд, это просто коллекция рассказов. Они все – самостоятельные и автономные, в том смысле, что можно читать с любого места. Но на самом деле это не просто рассказы. Каждый из них – ступенька. И все эти ступеньки ведут из детства во взрослую жизнь. Это целая лестница жизни одной маленькой девочки, которая вырастет во взрослую женщину на глазах у читателей».

Ники Пеллегрино
«До свидания, Рим»

«Откройте роман и окунитесь в волшебную атмосферу Рима 1950-х годов, насладитесь неповторимым очарованием узких каменных улочек, фонтанов и площадей. Туристам кажется, что те, кто живет здесь, вытянули счастливый билет. Серафина родилась в Вечном городе, но уверена, что ее жизнь ничем не примечательна. У нее есть мечта — встретить Марио Ланца, знаменитого американского певца, услышать его голос. И однажды судьба дарит ей шанс увидеться с кумиром».

Кевин Кван
«Безумно богатые азиаты»

«Рейчел Чу — американка китайского происхождения, молодой профессор экономики в нью-йоркском университете и специалист по теории игр. Однажды ее бойфренд Ник зовет ее провести лето в Азии — составить ему компанию в поездке на свадьбу его лучшего друга Колина. Рейчел только в самой поездке выясняет, что семья Ника безумно богата, а Ник — один из самых завидных азиатских женихов. Фильм по книге стал в 2018 году одним из лидеров кинопроката».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также