Трезвый водитель: сотрудники Истринской Госавтоинспекции проведут массовые проверки

16:40
69
Трезвый водитель: сотрудники Истринской Госавтоинспекции проведут массовые проверки

29 декабря — Истра новости, В январе на дорогах городского округа Истра будут проводиться информационно-пропагандистские мероприятия и рейды, направленные на пресечение нарушений правил дорожного движения связанных с перевозкой детей в салоне автомобиля, а также массовые проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения.

При проведении рейдов инспекторы ДПС будут использовать метод «массовой проверки», суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить максимальное количество водителей, после чего переместиться в другие точки и повторить процедуру.

Полицейские в заранее определенных местах будут останавливать автомобили в специальных остановочных коридорах, обозначенных сигнальными конусами. При этом автоинспекторы по визуальным признакам, оценят состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д.) водителям незамедлительно разрешат продолжить движение. При наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, будут осуществляться предусмотренные процессуальные действия.

Если гражданин впервые садится за руль в нетрезвом виде, то его ждёт штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, водителя лишат прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Если правонарушение совершено повторно в течение года, после возвращения водительского удостоверения, то гражданину грозит уже не административная, а уголовная ответственность.

Сотрудники Госавтоинспекции также проверят соблюдение правил перевозки детей и ещё раз напомнят водителям о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, обязательном использовании при перевозке детей детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Подмосковная Госавтоинспекция призывает всех родителей со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Сэкономленные на покупке детского автокресла деньги не вернут к жизни ребенка, попавшего в ДТП. Детское удерживающее устройство может сохранить ему жизнь и снизит тяжесть последствий при ДТП в несколько раз.

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий в ходе массовых проверок и рейдов рекомендуется использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также