Реализация нацпроектов — имущественная поддержка медицинских работников

11:20
247
Реализация нацпроектов — имущественная поддержка медицинских работников

11 января — Истра новости, Одним из главных приоритетов в работе муниципалитета является развитие отрасли здравоохранения.

В рамках президентского проекта «Здравоохранение», областной программы «Здравоохранение Подмосковья» в нашем округе ведется масштабная целенаправленная работа. Подход комплексный- это и укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, оснащение их современным высокотехнологичным оборудованием, а также обеспечение квалифицированными кадрами.

Так, например, в целях поддержки медработников, привлеченных на работу к нам в округ, муниципалитетом оказывается имущественная поддержка. В 2021 году были обеспечены жильем 19 медиков: 4 квартиры выделены для служебного жилья, 15 комнат — в общежитии.

Помимо этого, предоставляются услуги по компенсации аренды жилья. На эти цели в прошлом году из местного бюджета было выделено 2,7 млн. рублей, в результате чего  23 врача получали ежемесячную компенсацию в размере 10 000 рублей.

Важно отметить — согласно новому постановлению Губернатора региона Андрея Воробьева, с начала 2022 года медики Подмосковья получат новые меры финансовой поддержки.

15 категорий медиков, снимающих квартиры, смогут получать ежемесячную компенсацию на аренду в размере 20 000 рублей. Это касается врачей-педиатров, терапевтов, хирургов, онкологов и работников скорой помощи (фельдшеров и медсестёр). Для получения выплаты необходимо подать заявление на региональном портале Госуслуг.

Дополнительная финансовая поддержка будет оказана также водителям скорых и неотложек. Водителям скорых добавят к зарплате по 7 000 рублей, а неотложек – по 5 000 рублей.

Администраторы и операторы поликлиник, которые в режиме нон-стоп принимают звонки и отвечают на волнующие людей вопросы, получат дополнительно по 7 000 рублей.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также