Содержание муниципалитетов в зимний период стало ключевой темой регионального совещания

17:20
287
Содержание муниципалитетов  в зимний период стало ключевой темой регионального совещания

Организация работ по содержанию дворовых и общественных территорий, а также дорожной сети в зимний период — стала главным вопросом повестки правительственного совещания, которое провел в режиме видеосвязи Губернатор МО Андрей Воробьев .

Как отмечено на совещании министром транспорта и дорожного хозяйства Московской области Алексеем Гержиком, — «особенностью зимы этого года является раннее и обильное выпадение снега. Так, с начала года уже выпало в 2,5 раза больше осадков, чем в прошлые годы. Если, например, за прошлый сезон с 1 ноября по 16 января выпало 43 см снега, то за этот же период нынешней зимы это количество составляет 119 см».

Новая рабочая неделя началась так же со снегопадов, которые будут идти всю неделю.
Напомним, что за уборку 25 общественных и 294 дворовых территорий нас в округе отвечают МБУ «ДОДХИБИМР», а также МБУ «ЖКУ», «Истринское ЖЭУ» и управляющие компании. К примеру, только за прошлую неделю очищено более 4 млн. кв.м дворовых и общественных территорий, вывезено почти 5 тыс. кубометров снега.

«Отмечу, что в первую очередь коммунальщики производят уборку на муниципальных землях, а далее, по остаточному принципу, на бесхозяйных территориях и там, где территории не переданы на баланс муниципалитета.
В этом отношении пока самыми проблемными территориями остаются ЖК «Малая Истра» и микрорайон «Восточный». Кроме того, есть также проблемы и по городу Истре. Над исправлением ситуации работаем.»- прокомментировала ситуацию Глава городского округа Татьяна Витушева.



Что касается ещё одних проблемных участков — ЖК «Нахабино Ясное» и ЖК «Нахабино Новое» – то по ним мы заключили контракт с организацией «Фаворит Спецтехника», а также до конца января завершится конкурсная процедура для определения подрядчика и по содержанию ЖК «Новоснегиревский».

Очистка территории от снега ведется в режиме нон-стоп и в соответствии с приоритетностью: в первую очередь очищаются входные группы в многоквартирных домах, далее — подъезды к контейнерным площадкам, лестницы и спуски, затем пешеходные дорожки и тротуары, проезды и парковки, детские и спортивные площадки. Под особым контролем — остановки транспорта и соцобъекты.

За очистку и обработку муниципальных дорог отвечают подрядные организации «Согласие» и «Конор», а «Мосавтодор» — за региональные дороги. За неделю, в несколько циклов, очищено и обработано более 2,5 тыс. км муниципальных и почти 3 тыс. км — региональных дорог.

Наши коммунальщики и дорожники с самого утра на посту, а это 149 единиц техники и 584 человек.


«Обращаю внимание всех профильных служб на введение во всех муниципалитетах режима максимальной мобилизации в связи с обильными снегопадами в течение всей недели» — Андрей Воробьев.



Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также