С начала года коммунальными службами округа удалено сосулек с более 200 застеклённых балконов

10:00
627
С начала года коммунальными службами округа удалено сосулек с более 200 застеклённых балконов

20 января — Истра новости, Ледяные наросты или сосульки…Свисая с крыш домов, они представляют опасность, угрожая здоровью и жизни людей. Такой зоной опасности являются практически все многоквартирные дома. Сбивать сосульки с крыш и убирать наледь — обязанность управляющей компании. Но!

На многих домах самовольно установлены козырьки, эркеры, балконы, лоджии, застройки межбалконного пространства и иные объекты, изменяющие фасад. Если по плану дома балконы или лоджии не остеклены, то для остекления требуется согласование, которое есть далеко не у каждого собственника. Только за январь коммунальными службами удалено сосулек с более 200 самовольно застеклённых балконов!

Помимо своей основной работы нашим коммунальщикам приходится очищать крыши от наледи и снега и на таких домах, ведь иначе это несёт прямую угрозу жизни. Хотя, в соответствии с действующим законодательством РФ, владелец обязан содержать данное имущество самостоятельно. Это же касается любого неузаконенного самостроя!

Поэтому, в случае выявления признаков самовольных и несогласованных перепланировок, управляющая компания будет обращаться в Госжилинспекцию с требованием привлекать собственников к административной ответственности.

По всем вопросам, связанным с жизнедеятельностью округа, в том числе по уборке снега и сосулек, можно обратиться в Единую Дежурную Диспетчерскую Службу (ЕДДС):

8-495-994-38-98
8-498-31-9-69-82

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также