Силами АО «Истринская теплосеть» обеспечена бесперебойная подача тепла в Новопетровском

14:40
279
Силами АО «Истринская теплосеть» обеспечена бесперебойная подача тепла в Новопетровском

Теплоснабжение– это одно из самых приоритетных направлений в области ЖКХ.

 Для повышения качества теплоснабжения мы разрабатываем различные программы, в том числе и по переводу старых угольных котельных на новые и современные, с газовым топливом. Один из таких примеров – это котельная 1957 года постройки, расположенная на улице Фабричная в селе Новопетровское.

Объект снабжал теплом расположенные рядом жилые дома (№ 89 на улице Советская и №№ 2 и 4 на улице Фабричная), однако КПД оборудования был достаточно низким. В администрацию то и дело поступали жалобы на некачественное теплоснабжение.

Кроме того, отметим, что теплоснабжение от угольных котельных напрямую зависит как от качества угля, так и от интенсивности работы кочегаров. Себестоимость тепловой энергии угольных котельных практически в десятки раз превышает себестоимость газовых!

Но на сегодняшний день ситуация по данному объекту кардинально изменилась!

В прошлом году муниципалитетом были определены земельные участки для строительства 2-х новых газовых котельных, мощностью по 90 кВт. Затем теплосеть приступила к строительно-монтажным работам, а в начале 2022 года произвела пуски и уже ввела их в эксплуатацию. Были подготовлены площадки для размещения оборудования, установлены котлы наружного размещения, построены модули для вспомогательного оборудования, смонтированы дымовые трубы, подключено газовое оборудование, проложены участки тепловых сетей.

Заметим, что данные котельные работают в автоматическом режиме, то есть полностью без обслуживающего персонала. В зависимости от температуры наружного воздуха автоматически меняется и температура самого теплоносителя, подаваемого потребителям, поэтому и в квартирах она всегда будет соответствовать норме.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также