В МЧС напомнили дачникам о новых требованиях пожарной безопасности

16:31
308
В МЧС напомнили дачникам о новых требованиях пожарной безопасности

Напоминаем, что с прошлого года для садоводов и дачников действуют новые требования пожарной безопасности.

Так, собственники земельных участков обязаны своевременно убирать на них мусор и сухостой, а также окашивать территорию.

На участках запрещено разводить костры и использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных для этого мест.

Сжигать мусор и другие отходы можно только на специальных площадках, расположенных на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки (от хвойного леса и молодняка расстояние должно составлять 100 метров и 30 метров — от лиственного леса).

При использовании открытого огня в металлической бочке расстояния могут быть сокращены вдвое. При этом оставлять без присмотра огонь нельзя.

Территория вокруг места использования открытого огня нужно расчистить в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы.

Мангалы можно располагать на расстоянии не менее 5 метров от зданий и построек.

За нарушение правил при использовании открытого огня грозят штрафы. Для граждан – до 5 тыс. рублей. Во время действия особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается.

В Московский область инспекторы госпожнадзора проводят рейды по частному сектору и садоводческим товариществам, разъясняя гражданам основные правила. Подобные рейды организованы во всех субъектах РФ.

Помните, соблюдение простых правил пожарной безопасности оградит от беды и сохранит имущество.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также