За январь этого года коммунальными службам округа вывезено 25 тыс. кубометров снега

15:59
514
За январь этого года коммунальными службам округа вывезено 25 тыс. кубометров снега

Зимние морозы сменились оттепелью, но, по прогнозам синоптиков, третий месяц зимы ещё добавит турбулентности в погоде. К выходным дням нас снова ожидает снегопад, понижение температуры до -6 градусов, а в придачу порывистый ветер и гололёдица.

Вновь призываем водителей минимизировать поездки на личном транспорте. А если поездки не избежать, то крайне важно придерживаться правил движения и скоростного режима.

Наши коммунальные и дорожные службы продолжают работать в усиленном режиме. Снега в этом году в три раза больше нормы, а значит и усилий для его очистки и вывоза необходимо затрачивать соразмерно больше обычного.

К примеру, только за 10 дней февраля силами МБУ «ДОДХИБИМР» было собрано и вывезено 8,6 тысяч кубометров снега с общественных и дворовых территорий. А за весь январь 2022 года – 25 тысяч кубометров снега.

Если же говорить про дороги, а у нас это порядка 430 километров региональных и 900 километров муниципальных, то за 10 дней февраля «Мосавтодором» проведено 10 циклов очистки, а нашим подрядчиком – 5 циклов полной очистки.

За январь же это 34 цикла очистки региональной сети «Мосавтодором» и порядка 20 циклов очистки муниципальной сети силами подрядчика ООО «Согласие».

Работу продолжаем, темпы не снижаем! Отметим, что в первую очередь прочищаем муниципальные территории, затем, по остаточному принципу, бесхозяйные и не переданные на баланс. Дополнительно обращаем внимание наших автовладельцев – не паркуйте свои автомобили в неположенных местах, это значительно затрудняет очистку улиц и дворов, создает серьезные помехи проезду тяжелой техники и особенно во дворах.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также